В Румынии в тайнике под домом найдены книги на миллионы долларов

19 сентября 2020

Редчайшие книги общей стоимостью более трех миллионов долларов найдены в тайнике под полом дома в районе Нямц в сельской местности на северо-востоке Румынии. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает Российская газета.

Сообщается, что в январе 2017 года - неизвестные злоумышленники вскрыли крышу склада в Лондоне, где хранились издания, и как в шпионских боевиках спустились на 12 метров по веревке, минуя датчики движения. Дерзкая гража случилась за час до отправления книг на аукцион в Лас-Вегасе.

В ходе расследования  было установлено, что к похищению изданий причастна ОПГ из Румынии - и три года спустя после десятков обысков книги удалось найти.

"Эти книги чрезвычайно ценны, но, что еще более важно, они незаменимы и имеют огромное значение для международного культурного наследия", - отметили важность находки в полиции.

Ранее книжный отдел британского интернет-магазина On Buy составит топ-10 наиболее “инстаграмных” книг - то есть тех, которые чаще всего фотографируют для соцсети. 

Также  более пяти тысяч старинных рецептов и кулинарных книг выложили в сеть для свободного доступа к ним. 

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Украинка вошла в список 100 женщин года по версии BBC 25 ноября 2020

Украинская предпринимательница попала в престижный список BBC, включающий 100 влиятельных и вдохновляющих женщин. Наша соотечественница создала аграрный стартап, который оценили фермеры во всем мире.

Ученые из США назвали три препарата для эффективного лечения коронавируса COVID-19 25 ноября 2020

Исследователи Центра медицинских наук Университета Теннесси, работающие с коллегами из Университета Нью-Мексико, определили три препарата, уже одобренных для применения на людях в качестве возможных терапевтических средств от коронавируса COVID-19.

Папа Франциск упрекнул противников ношения масок 25 ноября 2020

Глава Ватикана обвинил антимасочников в эгоизме. Также коронавирус он называет вынужденной "остановкой", во время которой можно пересмотреть, что следует изменить в жизни.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое