В США бизнесмен требует от властей награду в $25 млн за поимку бен Ладена

3 ноября 2013

Об этом сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на письмо юристов бизнесмена. Получить комментарий самого Ли, его юристов или ФБР агентству не удалось.

В письме юридической фирмы Loevy & Loevy, адресованном директору ФБР Джеймсу Коми, утверждается, что Том Ли получил сведения о том, что террорист скрывается в городе Абботабад от одного из сотрудников пакистанской разведки.

После этого, еще в 2003 году, бизнесмен раскрыл властям США координаты убежища лидера международной террористической организации Аль-Каида, говорится в письме.

Награда за поимку бен Ладена в размере 25 миллионов долларов была предложена госдепартаментом в рамках программы Rewards for Justice (Награда за правосудие).

Лидер Аль-Каиды Усама бен Ладен, на которого Вашингтон возложил ответственность за теракты 11 сентября 2001 года в США, был убит бойцами американского спецназа в ночь на 2 мая 2011 года в укрепленном доме близ города Абботабад на севере Пакистана.

В конце мая того же года власти заявили, что награда не достанется никому, так как операцию по его ликвидации подготовили исключительно на основе данных радиоэлектронной разведки.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

HDD не нужны: Продажи жестких дисков упали 21 апреля 2019

Спрос на накопители упал

Конкурс фотографий Uk Travel Photographer 2019 (ФОТО) 21 апреля 2019

Невероятные фотографии путешественников.

Евгению Кошевому дали пощечину 21 апреля 2019

Евгений физически пострадал во время съемок

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Саламандра  
Саламандра

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое