В Танзании в возрасте 21 года умерли популярные сиамские близнецы

6 июня 2018

В Танзании скончались сиамские близнецы Мария и Консолата Мвакикути (Maria и Consolata Mwakikuti), которые пользовались популярностью в стране.

Несколько месяцев назад 21-летние сестры были госпитализированы из-за болезни сердца. В больнице у них обнаружили проблемы с дыханием, связанные с неоперабельной деформацией грудной клетки, которые в итоге и привели к смерти Марии. Консолата скончалась через 15 минут после гибели сестры.

Президент Танзании Джон Магуфули (John Magufuli) заявил в Twitter, что опечален смертью близнецов. По его словам, Мария и Консолата мечтали служить нации. Многие жители Танзании написали в соцсетях соболезнования родным и близким сестер.

У Марии и Консолаты была сросшаяся нижняя часть тела, общая печень, легкие и некоторые другие органы. Несмотря на это, им удалось окончить университет. В интервью BBC News сестры рассказывали, что хотят стать учителями и рассчитывают найти одного мужа на двоих.

В 2017 году сообщалось, что в индийском штате Амбайогай родились сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями. Пара детей общим весом 3,7 килограмма имела разные легкие и сердце, но общие другие органы.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В BMW научат автомобили наполнять бокалы шампанским во время движения 18 августа 2018

Будущие роскошные автомобили смогут наливать напитки в бокалы, не проливая ни капли.

Эффективные средства для похудения 18 августа 2018

Есть вполне действенные средства для похудения , которые в комплексе с регулярными физическими нагрузками и правильным питанием, помогут ускорить процесс похудения и удержать достигнутые результаты надолго.

В Австрии электромобили будут заряжать роботы 18 августа 2018

Новая система позволяет заряжать любой электромобиль

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое