В Украине начали выпускать серийные электромобили

18 ноября 2013

В Украине стартовало первое производство электромобилей. Этим бизнесом занялась симферопольская компания СИГ Моторс. Об этом сообщает Капитал.


Машины слабые, заряда хватает на 60-80 километров. Подзарядка занимает до 8 часов.

 

Электромобиль Ижица. Мощность двигателя 4,4 кВт. Стоит 106 191 грн. / СИГ Моторс

СИГ Моторс продает несколько моделей, которые могут использоваться для подвоза туристов к морю и для мелкого бизнеса (уборки и вывоза мусора, для прачечных и т. д.)


По словам директора по маркетингу и продажам СИГ Моторс Михаила Демурия, его компании за 2012-2013 года удалось продать до ста машин, которые привозили из КНР.

 

Электромобиль Слово. Мощность двигателя: от 3,7до 7,5 кВт. Стоит 95 940 грн / СИГ Моторс

Конкуренты считают, что названные Демурией цифры могут быть завышены. Ведь сейчас за год по всей стране продается лишь около 50 электромобилей, отметил Арсений Абдураимов, основатель БИО Автомотив - первой компании, которая привезла в Украину машины без ДВС.

Развитию рынка электромобилей мешает их дороговизна: в 1,52 раза больше бензиновых аналогов. За те же деньги можно купить обычную машину классом выше.

Не хватает и инфраструктуры, тех же станций для подзарядки, добавляет президент Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Торговую марку SiG, под которой крымская компания продает автомобили, Украинский институт промышленной собственности зарегистрировал не так давно. Согласно информации на сайте института, собственниками бренда являются внефракционный народный депутат Лев Миримский, бизнесмен Игорь Бурушкин и бывший кандидат в нардепы Андрей Судраб.

Интересно, что именно Миримский летом подал в Раду законопроект, который ограничивает движение «транспортных средств, оборудованных двигателями внутреннего сгорания, на территориях курортных зон и зон отдыха». Его предложение не поддержали.

БИО Автомотив, тем временем, ведет переговоры с киевскими властями о поставке 200 электромобилей в качестве такси. «Сейчас проект проходит последние согласования в транспортной комиссии Киевсовета», добавил Абдураимов.

 

В Киеве могут появится китайские электромобили-такси / bioauto.com.ua

 «Мы предоставим лишь необходимую инфраструктуру, к примеру базу, от этого городу будет поступать часть от прибыли в бюджет», рассказывал директор департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации Евгений Водовозов.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эффективный и полезный утренний коктейль для похудения 21 октября 2019

Этот напиток очищает организм, способствует похудению и укрепляет иммунитет, а также он поможет быстро взбодриться!

Любопытные факты о снежном человеке (ФОТО) 21 октября 2019

В мире существует много легенд и мифов о снежном человеке, но никто точно не знает, существует он на самом деле или нет.

Полные характеристики Xiaomi Mi CC9 Pro указывают на SD730G и 108-Мп камеру 21 октября 2019

После нескольких отчётов и сертификации EEC, указывающих на существование Xiaomi Mi CC9 Pro, в Сети появились полные характеристики этого аппарата накануне его предположительного анонса 24 октября. Учитывая, что Xiaomi CC9e за пределами китайского рынка превратился в Xiaomi Mi A3 с эталонной оболочкой Android One, новый представитель этой серии может быть весьма интересен.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

УЖАСНЫЙ ТРЕНЕР 0.2
УЖАСНЫЙ ТРЕНЕР

Отзывов: 1

Tunes 5.0
Tunes

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое