В Украине введут электронные акцизные марки для сигарет

23 октября 2013

С 18 ноября 2013 года начнется тестирование электронных акцизных марок. Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко.

По словам министра, электронные акцизные марки должны снизить уровень контрабанды сигарет в Украину и их нелегального производства, переджает УНИАН.

"Действительно сейчас 9-10% табачной продукции в Украине - это контрафакт. Но раньше этот показатель был еще большим. Мы с начала года эту негативную статистику сократили. Планируем перейти на электронные акцизные марки, которые дадут возможность усилить борьбу с этим явлением, - заявил Клименко.

С начала 2013 года, по инициативе Министерства доходов и сборов, правительство оптимизировало структуру и ставки табачного акциза, а также усилило борьбу с нелегальной табачной продукцией. Так, с начала года сотрудники Миндоходов уже изъяли из незаконного оборота 148 млн. сигарет.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по официальным данным Министерства доходов и сборов, за январь-август 2013 года табачный акциз принес в Госбюджет более 12 млрд грн. - это 70% от всех акцизных поступлений госбюджета. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доходы от табачного акциза выросли на 15,6%.

На следующий год Кабинет Министров Украины инициировал повышение акцизов с опережением темпов инфляции. Сейчас акциз на табачные изделия в Украине самый высокий среди стран СНГ. Если в прошлом году в Украине процентная ставка акциза на табачные изделия составляла 25%, то в России - лишь 8%.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Киеве осень: Потап и Настя Каменских устроили свидание 14 октября 2019

Звездные супруги показали, как проводят время вместе

Эффективная диета для укрепления костей и суставов 14 октября 2019

По оценкам экспертов, около 20% населения всего мира страдает от заболеваний, связанных с износом опорно-двигательного аппарата (например, как артрита или остеопороза).

Как ухаживать за волосами в холодную погоду: полезные советы экспертов 13 октября 2019

Если ситуацию запустить, лечиться от облысения придется минимум три месяца

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом #5 4.6
Роддом #5

Отзывов: 1

ИНГО Украина 0.1
ИНГО Украина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое