В Вероне решили бороться с наплывом кебабов

29 февраля 2016

В итальянском городе Верона запретили открытие новых закусочных с кебабами и другой этнической едой. Причиной стало стремление сохранить традиционную кухню в структуре развивающейся в городе культуры фастфуда.

«Открытие таких мест вредит внешнему виду нашего города. Это постановление защитит не только исторический и архитектурный облик Вероны, но и традиционную культуру», — объяснил мэр города Флавио Тоси (Flavio Tosi).

В городе получили широкое распространение закусочные, в чье меню входят кебабы, гиросы, картошка-фри на вынос. Многие местные жители, отмечает The Telegraph, считают это «пятном на гастрономической культуре» города.

Город славится древнеримскими (Арена ди Верона, Арка Гави, Порта Борсари, Римский театр) и средневековыми архитектурными памятниками (Кастельвеккио, арки Скалигеров), многочисленными романскими и готическими церквями, дворцами эпохи Возрождения, музеями, консерваторией Evaristo Felice dall’Abaco.

В Вероне происходит действие пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Туристам показывают так называемые дом Джульетты с ее балконом и дом Ромео. С персонажами пьесы эти здания исторически не имеют ничего общего.

В 2000 году Верона была включена в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Не время умирать": звезды грядущего фильма снялись для Entertainment Weekly 22 января 2020

Главные герои фильма появились на новых снимках

Фильм Олега Сенцова покажут на Берлинале 22 января 2020

Организаторы фестиваля отметили, что картина Номера была создана при невозможных обстоятельствах

Медики назвали главные продукты молодости и долголетия 22 января 2020

Твердые сыры (особенно с плесенью), бобы и цельные зерна помогут значительно продлить жизнь. К такому выводу пришла группа ученых из Европы

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Стол 0.1
Стол

Отзывов: 1

ЛТЛ Сервис 5.0
ЛТЛ Сервис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое