В Вероне решили бороться с наплывом кебабов

29 февраля 2016

В итальянском городе Верона запретили открытие новых закусочных с кебабами и другой этнической едой. Причиной стало стремление сохранить традиционную кухню в структуре развивающейся в городе культуры фастфуда.

«Открытие таких мест вредит внешнему виду нашего города. Это постановление защитит не только исторический и архитектурный облик Вероны, но и традиционную культуру», — объяснил мэр города Флавио Тоси (Flavio Tosi).

В городе получили широкое распространение закусочные, в чье меню входят кебабы, гиросы, картошка-фри на вынос. Многие местные жители, отмечает The Telegraph, считают это «пятном на гастрономической культуре» города.

Город славится древнеримскими (Арена ди Верона, Арка Гави, Порта Борсари, Римский театр) и средневековыми архитектурными памятниками (Кастельвеккио, арки Скалигеров), многочисленными романскими и готическими церквями, дворцами эпохи Возрождения, музеями, консерваторией Evaristo Felice dall’Abaco.

В Вероне происходит действие пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». Туристам показывают так называемые дом Джульетты с ее балконом и дом Ромео. С персонажами пьесы эти здания исторически не имеют ничего общего.

В 2000 году Верона была включена в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Необычные катамараны появились в Киеве 14 июля 2020

Тематические катамараны в виде Volkswagen Beetle можно увидеть на Русановском канале

Samsung будет использовать дисплеи LG в недорогих телевизорах 14 июля 2020

В марте стало известно, что до конца нынешнего года Samsung Display полностью прекратит выпуск жидкокристаллических (ЖК) дисплеев для телевизоров. После этого южнокорейский гигант будет закупать ЖК-экраны для недорогих ТВ-панелей у сторонних поставщиков: одним из них, как стало известно, может стать конкурирующая LG.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роддом 5.0
Роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое