В Японии депутата наказали за переданное императору письмо

9 ноября 2013

Палата советников приняла решение запретить Ямамото принимать участие в церемониях и других мероприятиях, связанных с императорской семьей.

Депутат Ямамото, который является также известным актером и шоу-меном, 31 октября, присутствуя на торжественной церемонии с участием императора, лично передал ему рукописное письмо.

Это послужило поводом для скандала. В Японии не существует закона, запрещающего такие действия, однако они считаются неприемлемыми.

Сам Ямамото, избранный в парламент в июне текущего года, пояснил, что хотел лишь довести до сведения императора, как ядерная катастрофа на атомной электростанции Фукусима-1 сказалась на здоровье японских детей и в каких тяжелых условиях приходится работать ликвидаторам последствий аварии.

Ямамото призывали уйти в отставку, однако он отказался это делать и только попросил прощения у императора за беспокойство.

Согласно конституции Японии император является «символом японского государства и единства народа» и не может поддерживать какую-либо политическую силу.

Последний раз парламентарий лично обращался к императору по политическим вопросам в 1901 году. Тогда политик, который хотел выразить таким образом протест против загрязнения окружающей среды из-за медных рудников, сразу после вручения послания был арестован.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Сеть загадочным образом попало редкое фото новой Skoda Octavia 2020 22 октября 2019

Есть все основания считать, что данное изображение оказалось в Сети именно случайно

Новый смартфон Honor 20 Lite получил 48-Мп камеру и экранный сканер отпечатков 22 октября 2019

Дебютировал новый смартфон Honor 20 Lite (Youth Edition), оборудованный 6,3-дюймовым дисплеем Full HD+ с разрешением 2400 × 1080 точек.

7 простых советов, как работать меньше, а делать больше 22 октября 2019

От знакомых только и слышишь: работать нынче не просто. Летом – жарко, зимой – холодно, осенью – дождливо, а весной и вовсе не до работы.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое