В Японии идет война группировок якудза

10 марта 2016

Глава полиции Японии Масахито Канэтака в ходе пресс-конференции признал, что в стране идет война уголовных группировок якудза, сообщает РИА Новости.

Основанием для подобных выводов стал обострившийся конфликт между группировкой Ямагути-гуми и отколовшейся от нее в августе прошлого года Кобе Ямагути-гуми, вылившийся в многочисленные вооруженные стычки.

Полиция уже оказалась вынужденной охранять учеников двух школ, находящихся поблизости мест столкновений. В частности речь идет о школе города Мито, расположенная всего в 50 метрах от офиса Кобе Ямагути-гуми, в стенах которого недавно были обнаружены следы пуль.

В воскресенье в городе Кобе были задержаны четыре члена Ямагути-гуми, напавшие на преследовавший их автомобиль одного из руководителей Кобе Ямагути-гуми. Главарь враждующей группировки смог скрыться, но в дальнейшем также был взят под арест.

Сообщается, что война захлестнула всю страну. До раскола Ямагути-гуми включала в себя до 23 тысяч членов, что составляло 43% всех якудза в Японии. Сейчас же в составе группировки всего около 14 000 членов, но она продолжает быть представленной в 44 из 47 префектур страны. Кобе Ямагути-гуми же успела разрастись с 3000 до 6000 участников, и проявляет активность в 36 префектурах.

Ранее также сообщалось, что в Японии арестовали членов якудза за хранение 100 кг наркотиков. Задержанные принадлежали к группировке Кобе Ямагути-гуми.

Якудза - это традиционная форма организованной преступности в Японии. Она часто сравнивается с мафиозными организациями других стран, но отличается более публичными методами деятельности. В частности, заячастую является открытой информация об иерархии группировок и их составе, а также расположении штаб-квартир и ячеек. 

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Huawei открыла в Великобритании учебный центр 5G 24 сентября 2019

Несколько дней назад на территории Великобритании был открыт первый центр Huawei под названием «5G Birmingham Training Centre», предназначенный для расширения сотрудничества между местным бизнесом и образовательным сообществом в сфере 5G.

Проблемы со щитовидкой: сигналы, которые посылает нам тело 24 сентября 2019

Несмотря на свой небольшой размер, щитовидная железа выполняет очень важные функции в организме, и любой дисбаланс в ее работе может нанести здоровью существенный вред.

Случайность: Сильвестр Сталлоне рассказал, как ему досталась роль Джона Рэмбо 23 сентября 2019

Сначала роль предлагали известным голливудским актерам

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оксфорд Медикал 0.4
Оксфорд Медикал

Отзывов: 1

Waterpulse 5.0
Waterpulse

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое