В Японии идет война группировок якудза

10 марта 2016

Глава полиции Японии Масахито Канэтака в ходе пресс-конференции признал, что в стране идет война уголовных группировок якудза, сообщает РИА Новости.

Основанием для подобных выводов стал обострившийся конфликт между группировкой Ямагути-гуми и отколовшейся от нее в августе прошлого года Кобе Ямагути-гуми, вылившийся в многочисленные вооруженные стычки.

Полиция уже оказалась вынужденной охранять учеников двух школ, находящихся поблизости мест столкновений. В частности речь идет о школе города Мито, расположенная всего в 50 метрах от офиса Кобе Ямагути-гуми, в стенах которого недавно были обнаружены следы пуль.

В воскресенье в городе Кобе были задержаны четыре члена Ямагути-гуми, напавшие на преследовавший их автомобиль одного из руководителей Кобе Ямагути-гуми. Главарь враждующей группировки смог скрыться, но в дальнейшем также был взят под арест.

Сообщается, что война захлестнула всю страну. До раскола Ямагути-гуми включала в себя до 23 тысяч членов, что составляло 43% всех якудза в Японии. Сейчас же в составе группировки всего около 14 000 членов, но она продолжает быть представленной в 44 из 47 префектур страны. Кобе Ямагути-гуми же успела разрастись с 3000 до 6000 участников, и проявляет активность в 36 префектурах.

Ранее также сообщалось, что в Японии арестовали членов якудза за хранение 100 кг наркотиков. Задержанные принадлежали к группировке Кобе Ямагути-гуми.

Якудза - это традиционная форма организованной преступности в Японии. Она часто сравнивается с мафиозными организациями других стран, но отличается более публичными методами деятельности. В частности, заячастую является открытой информация об иерархии группировок и их составе, а также расположении штаб-квартир и ячеек. 

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-10 самых опасных акул (ФОТО) 15 июля 2019

Несмотря на большое разнообразие, по-настоящему опасными для людей считаются только 10 видов акул.

Трехметровый морской дьявол приплыл за помощью к людям (ФОТО) 15 июля 2019

Скат манта, известный также как морской дьявол, у западного побережья Австралии подплыл к группе ныряльщиков, будто прося помощи у людей.

Смартфон Google Pixel 4 случайно увидели в метро 15 июля 2019

Фото смартфона появилось в Сети

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Glory Group 5.0
Glory Group

Отзывов: 1

Vita Group 5.0
Vita Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое