Выбрано слово 2013 года по версии Оксфордского словаря

20 ноября 2013

Составители Оксфордского словаря английского языка выбрали словом 2013 года неологизм selfie. Определение, данное ему лингвистами, звучит так: фотография самого себя, как правило, сделанная при помощи смартфона или веб-камеры и размещенная в социальных сетях. Об этом пишет NEWSru.com со ссылкой на Time. 

Самое раннее известное упоминание этого термина относится к 2002 году. Но в широкое употребление он вошел с распространением цифровой фотографии. 

Редакторы словаря подсчитали, что по сравнению с прошлым годом употребление слова selfie выросло на 17 тысяч процентов. В августе 2013-го оно было включено в онлайн-версию Оксфордского словаря. Сейчас рассматривается вопрос его внесения в традиционную версию. 

Стоит отметить, что в русском языке существует аналог слова selfie - "самострел". Уже прочно обосновавшийся в сети мем упоминается на "Лукоморье" и на сайте "Антология сетевого фольклора". 

Другими номинантами на звание слова 2013 года, по версии Оксфордского словаря, в этом году были слова twerk ("тверк"), обозначающее танец с подчеркнуто эротическими движениями нижней части тела, bitcoin ("биткоин") - название виртуальной валюты, showrooming ("шоуруминг") - практика посещения магазина с целью изучения продукта до его покупки по более низкой цене в интернете. 

В прошлом году главный приз ежегодной премии Оксфордского словаря за лучший неологизм достался слову omnishambles (от латинского omni - "все", и английского shambles - "полный беспорядок"), которое обозначает затруднительную ситуацию, все перспективы выхода из которой очень туманны.

Как сообщал MIGnews.com.ua,

больше половины жителей Украины говорят и пишут с ошибками.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Украине может стать больше подержанных авто из США по хорошей цене 25 мая 2020

Одна из крупнейших прокатных компаний США заявила о своем банкротстве

Птица похитила кошку на глазах у испуганной женщины 25 мая 2020

Жительница английского графства Линкольншир стала свидетельницей того, как ястреб похитил кошку. Об этом сообщает издание Daily Star.

Counterpoint: поставки смартфонов рухнули на 13 %; Samsung сохраняет лидерство 25 мая 2020

Компания Counterpoint Technology Market Research подсчитала, что поставки смартфонов в первом квартале нынешнего года рухнули на 13 % по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Это самое серьёзное сокращение рынка за всю историю сбора статистики.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Be healthy cafe and shop 0.1
Be healthy cafe and shop

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое