Выходные в Киеве: куда бесплатно сходить 10-11 февраля

10 февраля 2018

В столице вновь грядут насыщенные выходные. В нескольких галереях открылись новые выставки, а в знаменитом здании-"карандаше" возле телевышки – первая фан-зона Олимпийских игр. Подборка мероприятий в городе, на которые можно попасть бесплатно, без ущерба для бюджета.

Фан-зона, которая открывается в пятницу вечером, будет состоять из пяти секторов: лектория, пресс-зоны, выставки, игровой зоны с тренажерами и фотобордов.

Так, в лектории можно будет пообщаться со специалистами, которые готовят олимпийских чемпионов.

А еще можно будет записаться на экскурсию по телецентру и студиям, поиграть в керлинг и биатлон, и даже вкусно перекусить.

В канун Дня Влюбленных можно заехать на выставку фиалок и обзавестись красивым цветущим растением.

Выставка работает с 10.00 до 18.00, добраться до места ее проведения можно за 5 минут от станций метро "Дарница" или "Черниговская". Воскресенье – выходной.

В субботу в 17:00 в кинолектории покажут фильм Ингмара Бергмана "Змеиное яйцо". Фильм будет показан на шведском языке с субтитрами на русском или английском.

Почему великий режиссер так считал, и так ли это на самом деле – вы сможете узнать на кинолекции. Традиционно, после просмотра – обсуждение и обмен впечатлениями.

Каково работать над дипломным сочинением или курсовым проектом, когда в городе – революция? Узнать ответ можно на выставке проектов студентов НАОМА, которые были созданы в 2013-2014 учебном году.

В частности, в экспозиции представлены серия из 12 плакатов "Апостолы достоинства", календари на тему Майдана, прототипы шрифтов, которые применяли во время протеста на Майдане и экспериментальный макет книги из металла "Вехи Майдана",

Также запланировано проведение нескольких лекций. Поспасть на выставку можно с 12.00 до 19.00.

В экспозиции выставки представлены в основном, недавние работы художника. Выставка названа в честь одной из них, написанной в 2017 году. В тот год автор посетил мемориал в Освенциме-Биркенау, и известное выражение Теодора Адорно о том, что писать стихи после Освенцима – варварство, стало для него реальностью. Художник на некоторое время перестал рисовать.

Также на выставке будут показаны работы из большого цикла "Слабый антропный принцип", и диптих "Цирк", который еще нигде не выставлялся.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Meizu переосмыслили классику и вышли за рамки 24 апреля 2018

В День своего 15-летия технологический гигант Meizu выпустил три юбилейные модели:Meizu 15, Meizu 15 Plus и Meizu 15 Lite (M15). Презентовали новинки под слоганом "Переосмысли классику"

Большие стройки в метро Киева: как меняются станции "Героев Днепра" и "Святошин" 24 апреля 2018

Пассажиры подземки жалуются на неудобства

Какие события ожидают нас в Октябрьском дворце 24 апреля 2018

Октябрьский дворец, кроме того, что является ярким примером памятников архитектуры, еще известен как популярный столичный зал, где на огромной сцене зритель имеет возможность наслаждаться фееричными концертами, современными театральными постановками.

Вася (Гость) 10 февраля 2018

Киев

И где будет последнее событие?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sun park moving 4.5
Sun park moving

Отзывов: 1

Join up 0.4
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое