Воды китам!

31 октября 2013

За последние несколько дней мы дважды сообщали о китах, попавших в беду. Оба они оказались в противоакульих сетях в Австралии. Первому, совсем юному киту-горбачу, помочь не удалось, он погиб. Однако второго горбатого кита специалисты сумели спасти.

Его распутали, и он продолжил плавание в компании своих старших сородичей. Конечно, эти киты не единственные столкнулись с трудностями в Мировом океане — в подобные ситуации эти крупные морские обитатели попадают постоянно. Ежегодно гибнет множество китов, несмотря на все попытки ученых, добровольцев и спасателей прийти им на помощь.

Но иногда — и операция, проведенная 29 октября близ австралийского Голд-Коста, лишь подтверждает это предположение — киты так хотят выжить, что будто бы вливаются в команду спасателей и вместе с ними помогают себе как могут. «Лента.ру» решила посмотреть, как большим китам, попавшим в беду, пытаются помочь такие маленькие люди.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Муравьи-Портные, или муравьи-ткачи, или экофилла (ФОТО) 22 сентября 2019

Эти муравьи ведут исключительно древесный образ жизни и на землю спускаются лишь для того, чтобы взобраться на новое дерево. Они сооружают там большие и прочные гнезда, способные выдержать вес 500000 живущих в нем муравьев (столько же примерно весит кошка средних размеров).

Анастасия Заворотнюк перенесла повторную операцию 22 сентября 2019

О состоянии здоровья актрисы сообщил известный телеведущий

Аэрополлютанты могут накапливаться в плаценте 22 сентября 2019

Бельгийские ученые впервые обнаружили частички сажи из атмосферного воздуха в тканях человеческой плаценты. Возможно, этим объясняется повышенный риск преждевременных родов у беременных, проживающих в местностях с значительным загрязнением...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ямобуры Москва 5.0
Ямобуры Москва

Отзывов: 1

ИПАГ 5.0
ИПАГ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое