Воды китам!

31 октября 2013

За последние несколько дней мы дважды сообщали о китах, попавших в беду. Оба они оказались в противоакульих сетях в Австралии. Первому, совсем юному киту-горбачу, помочь не удалось, он погиб. Однако второго горбатого кита специалисты сумели спасти.

Его распутали, и он продолжил плавание в компании своих старших сородичей. Конечно, эти киты не единственные столкнулись с трудностями в Мировом океане — в подобные ситуации эти крупные морские обитатели попадают постоянно. Ежегодно гибнет множество китов, несмотря на все попытки ученых, добровольцев и спасателей прийти им на помощь.

Но иногда — и операция, проведенная 29 октября близ австралийского Голд-Коста, лишь подтверждает это предположение — киты так хотят выжить, что будто бы вливаются в команду спасателей и вместе с ними помогают себе как могут. «Лента.ру» решила посмотреть, как большим китам, попавшим в беду, пытаются помочь такие маленькие люди.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самые большие насекомые на Земле (ФОТО) 19 апреля 2019

Недавно в лесах Мадагаскара обнаружены два новых вида палочников. Ученые называют их одними из самых крупных насекомых Земли. Предлагаем вспомнить, какие еще насекомые-гиганты живут на планете.

Огненные шрамы собора Нотр-Дам видны из космоса 19 апреля 2019

Снимок собора сделали после пожара

Меган Фокс сыграет с мужем и собакой в фильме "Дакота" 19 апреля 2019

По жанру это будет приключенческий боевик

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое