Водители теперь могут видеть сквозь автомобили

24 октября 2013

Инженеры из университета Порту разработали систему, которая позволяет водителя видеть дорогу «сквозь» едущий впереди автомобиль, если тот блокирует обзор. Принцип работы новинки основан на технологии дополненной реальности, сообщает Motorauthority.

 

Специальные видеокамеры записывают происходящее на дороге и передают информацию машине, едущей следом / youtube.com

Технология была представлена на Международном симпозиуме по смешанной и дополненной реальности, прошедшем в октябре этого года. По словам разработчиков новая система будет полезна в ситуациях, когда едущий впереди грузовик или автобус блокирует обзор, не позволяя понять, что происходит на дороге, и выбрать момент для обгона.

See-Through System (система сквозного видения), использует видеокамеры, которые записывают происходящее на дороге и передают информацию машине, едущей следом.

Картинка с помощью технологии беспроводной связи на короткие расстояния DSRC транслируется на лобовое стекло. На данный момент изображение передается с задержкой в 200 мс. Из-за этого при учете одинаковой скорости движения обеих машин (например, 90 км/ч) встречный автомобиль будет казаться на 10 метров дальше, чем в реальности.

В ближайшее время португальские ученые намерены усовершенствовать свою систему. О перспективах ее появления на серийных автомобилях, пока не сообщается.

Похожую систему использовал Mercedes-Benz для рекламы своей модели:

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Новейший планшет Amazon Fire замечен на сайте FCC 17 июля 2019

В базе данных Федеральной комиссии связи США (FCC) появилась информация о новом планшетном компьютере Amazon, который фигурирует под кодовым обозначением M2V3R5.

Лишние 2–4 килограмма веса продлевают женщинам жизнь 17 июля 2019

Диетолог рассказала, что наличие небольшого избытка жира может быть более полезным в плане продления жизни, чем отсутствие в теле жировых запасов.

Диетолог рассказала об опасном и нужном для организма жире 17 июля 2019

По мнению экспертов, нельзя полностью исключать из рациона продукты с животными жирами, но от потребления маргарина необходимо отказаться.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое