Вокруг госкомпании "Укргаздобыча" разгорается коррупционный скандал

5 марта 2016

Митинги и громкие обвинения. Вокруг государственной компании "Укргаздобыча" разгорается многомиллионный коррупционный скандал. В нем оказался замешан не только прежний топ-менеджмент, но и действующие народные депутаты.

Патриотические песни, шины, люди в камуфляже и пенсионеры. Пикетируют государственную компанию "Укргаздобыча".

"Россияне, которые захватывают нашу территорию, они здесь на руководящих должностях, на наших предприятиях", – заявил пикетчик.

Оказалось, пикетчик говорит о директоре по закупкам "Укргаздобычи" Андрее Токаре. Обвинения он отрицает – причем, на украинском языке. А шумиху вокруг собственной персоны называет коррупционным сговором.

"Ко мне могут быть только претензии от тех компаний, которые у нас не выиграли в тендере. Которые раньше там участвовали в этих схемах. Я предлагал им сесть, делегировать там три-четыре человека, чтобы мы сели, пообщались с прессой, с камерами, ответили на все вопросы и все. Никто не пришел и никто даже не проявил никакого интереса", – отметил Андрей Токарь, директор по закупкам ПАО "Укргаздобыча".

Дальше – больше. Руководство "Укргаздобычи" рассказывает о коррупционных схемах, которые с приходом новой команды, наконец, удалось пресечь. Дескать, раньше на непрозрачных тендерах из компании вымывалось до трех миллиардов гривен в год. К некоторым махинациям, уверяет новый глава правления, причастны и народные депутаты.

"Были многочисленные обращения такого депутата Полякова, который лоббирует интересы компании "Мостен Пропертис". "Мостен Пропертис" – это компания коррупционная, прокладка оффшорная, которая пыталась украсть у компании "Укргаздобыча" до 3 миллиардов долларов за счет вот этого повышенный тендера", – сказал Олег Прохоренко, председатель правления ПАО "Укргаздобыча".

Получить комментарий от Максима Полякова не удалось. Зато откликнулся его коллега – Евгений Дейдей, которого руководство "Укргаздобычи" считает организатором проплаченных пикетов у офиса госкомпании. Накануне его даже зафиксировали камеры наблюдения.Депутат уверяет, что люди вышли на протест сами. А свою причастность к махинациям с оффшорами Дейдей – отрицает: "Я первый раз вообще прочитал про эту компанию, и первый раз слышу это название. До того, как вы в первый раз озвучили это название я даже не знал, что такая компания существует. Я буду подавать в суд за клевету в первую очередь".

Обращаться в следственные органы планирует и руководство "Укргаздобычи".

segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какую мужскую обувь выбрать на каждый день? 10 июля 2020

Зимние дни все больше напоминают свет, осенний холод, а весна может надолго поселиться после таяния первого светлого снега? Погода в нашей стране чаще всего не учитывает метеорологические данные и имеет свой непредсказуемый ритм

Солистка ONUKA Наталья Жижченко впервые показала лицо новорожденного сына 10 июля 2020

Артистка поделилась трогательным видео в сети

В полку Toyota прибыло: Презентовали новую Corolla Cross 10 июля 2020

Прошла презентация новинки – паркетника Toyota Corolla Cross

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Tiens - Тяньши 0.2
Tiens - Тяньши

Отзывов: 1

Trend up 0.1
Trend up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое