Вокруг госкомпании "Укргаздобыча" разгорается коррупционный скандал

5 марта 2016

Митинги и громкие обвинения. Вокруг государственной компании "Укргаздобыча" разгорается многомиллионный коррупционный скандал. В нем оказался замешан не только прежний топ-менеджмент, но и действующие народные депутаты.

Патриотические песни, шины, люди в камуфляже и пенсионеры. Пикетируют государственную компанию "Укргаздобыча".

"Россияне, которые захватывают нашу территорию, они здесь на руководящих должностях, на наших предприятиях", – заявил пикетчик.

Оказалось, пикетчик говорит о директоре по закупкам "Укргаздобычи" Андрее Токаре. Обвинения он отрицает – причем, на украинском языке. А шумиху вокруг собственной персоны называет коррупционным сговором.

"Ко мне могут быть только претензии от тех компаний, которые у нас не выиграли в тендере. Которые раньше там участвовали в этих схемах. Я предлагал им сесть, делегировать там три-четыре человека, чтобы мы сели, пообщались с прессой, с камерами, ответили на все вопросы и все. Никто не пришел и никто даже не проявил никакого интереса", – отметил Андрей Токарь, директор по закупкам ПАО "Укргаздобыча".

Дальше – больше. Руководство "Укргаздобычи" рассказывает о коррупционных схемах, которые с приходом новой команды, наконец, удалось пресечь. Дескать, раньше на непрозрачных тендерах из компании вымывалось до трех миллиардов гривен в год. К некоторым махинациям, уверяет новый глава правления, причастны и народные депутаты.

"Были многочисленные обращения такого депутата Полякова, который лоббирует интересы компании "Мостен Пропертис". "Мостен Пропертис" – это компания коррупционная, прокладка оффшорная, которая пыталась украсть у компании "Укргаздобыча" до 3 миллиардов долларов за счет вот этого повышенный тендера", – сказал Олег Прохоренко, председатель правления ПАО "Укргаздобыча".

Получить комментарий от Максима Полякова не удалось. Зато откликнулся его коллега – Евгений Дейдей, которого руководство "Укргаздобычи" считает организатором проплаченных пикетов у офиса госкомпании. Накануне его даже зафиксировали камеры наблюдения.Депутат уверяет, что люди вышли на протест сами. А свою причастность к махинациям с оффшорами Дейдей – отрицает: "Я первый раз вообще прочитал про эту компанию, и первый раз слышу это название. До того, как вы в первый раз озвучили это название я даже не знал, что такая компания существует. Я буду подавать в суд за клевету в первую очередь".

Обращаться в следственные органы планирует и руководство "Укргаздобычи".

segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Huawei выпустит специальную версию Huawei P40 Pro с пятью камерами 20 января 2020

В Сеть слили данные про Huawei P40 Pro Premium Edition

Опубликованы возможные изображения финальной версии PlayStation 5 20 января 2020

Игровая консоль нового поколения Sony PlayStation 5 пока что не была представлена официально, поэтому на данный момент доподлинно неизвестно, как именно она будет выглядеть. Но вчера ресурс CCN опубликовал, как утверждается, эскизы будущей консоли Sony, которые раскрывают тайну внешнего вида будущей новинки.

Какие изменения произойдут с вашим организмом при отказе от газировок 19 января 2020

Как газировка связана с головной болью, притуплением вкусовых рецепторов, лишними килограммами и другими проблемами со здоровьем?..

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

LG 0.4
LG

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое