Впервые за 30 лет мэром американского города-банкрота Детройта стал белый политик

11 ноября 2013

Власти Детройта объявили в июле о банкротстве из-за невозможности выплатить 18-миллиардные долги, что стало крупнейшим муниципальным банкротством в истории США. Из-за серьезнейших проблем с финансированием полномочия мэра этого города жестко ограничены. Оба кандидата в качестве предвыборных обещаний заверяли своих избирателей в намерении свести к минимуму присутствие кризисного управляющего Кевина Орра.
 
«Я намерен попробовать сократить срок присутствия Орра», - подтвердил журналистам свои программные заявления Даггэн. Он также объявлял, что в случае избрания сосредоточит все усилия на преодолении экономического кризиса в «Городе моторов».

 
Последний раз белый мужчина руководил Детройтом с 1970 по 1973 годы, с 1 января 1974 года город возглавляли афроамериканцы, первым из которых стал Колман Янг.
 
Как сообщалось, на прошедших 5 ноября выборах мэра Нью-Йорка победил кандидат от Демократической партии США Билл де Блазио. Подсчет голосов еще не окончен, но американские СМИ уже объявили его победителем. 52-летний де Блазио станет первым демократом на посту мэра крупнейшего американского мегаполиса с 1989 года. Церемония его инаугурации пройдет 1 января 2014 года. Де Блазио пользуется большой поддержкой среди афроамериканцев и испаноязычного населения. Одной из причин может быть то, что он женат на темнокожей поэтессе Ширлейн Маккрей. У де Блазио и Маккрей двое детей-подростков -дочь Кьяра и сын Данте.

Нынешний мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, избранный в 2001 году, не мог участвовать в этих выборах, так как пробыл на своем посту уже три срока подряд.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Церемония закрытия ОМКФ 2019: видео с красной дорожки 21 июля 2019

20 июля в Одессе состоялась церемония закрытия 10-го одесского кинофестиваля

Lexus презентовал идеальный внедорожник для дорог Украины 21 июля 2019

Новенький GX Off-Road легко опознать по увеличенному клиренсу, внедорожным шинам и шноркелю

ТОП-14 привычных продуктов питания для защиты от атеросклероза 21 июля 2019

Для защиты сосудов от атеросклероза не обязательно использовать сложные многокомпонентные средства. Можно просто чаще употреблять знакомые всем продукты питания.

Имя (Гость) 11 ноября 2013

Город

Затолерастили город до полного банкротства.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Доставка товара 5.0
Доставка товара

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое