Японская компания Fukushima Industries извинилась за талисман Fukuppy

20 октября 2013

Японский производитель промышленных холодильников Fukushima Industries извинился за свой талисман по имени Fukuppy. Об этом сообщается на сайте Japan Ttimes.

В компании признали, что название талисмана вызвало недоумение среди англоговорящих людей. Причем, назвали это недопониманием. Также в Fukushima Industries отметили, что они не имеют никакого отношения к АЭС «Фукусима».

Fukushima Industries представила свой новый талисман Fukuppy 15 октября 2013 года. Талисман выглядит как улыбающееся яйцо в оранжевых ботинках и с белыми крыльями. Презентация Fukuppy вызвала волну критики и насмешек среди пользователей социальных сетей, которые увязали Fukushima Industries и ее талисман с аварией на АЭС «Фукусима».

Как отмечает Japan Ttimes, англоязычные пользователи интернета ошибочно посчитали, что название Fukuppy происходит от английского выражения «fuck up», которое можно перевести как «потерпеть неудачу». В то же время имя талисмана образовано от сокращенного названия компании «fuku» и уменьшительно-ласкательного окончания «uppy». По задумке авторов талисмана, его имя должно произноситься «Foo-koo-pee».

Fukushima Industries была основана в 1951 году и названа в честь ее основателя Нобуо Фукусима (Nobuo Fukushima). Ее штаб квартира находится в Токио.

Авария на АЭС «Фукусима» произошла в марте 2011 года в результате сильного землетрясения и последовавшего за ним цунами. Это стало крупнейшей аварией на атомных станций со времен взрыва Чернобыльской АЭС.

Как признались в компании, они не ожидали, что англоговорящие люди негативно воспримут название талисмана. Ранее пользователи соцсетей высмеяли компанию, увязав ее талисман с аварией на АЭС «Фукусима».

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Mozilla запустила Android-приложение для своего сервиса VPN 20 февраля 2020

Компания Mozilla, стоящая за популярным веб-браузером Firefox, достаточно давно работает над созданием собственного VPN-сервиса. Теперь же было объявлено о запуске бета-версии клиента Firefox Private Network VPN, доступного по подписке пользователям устройств на базе Android.

Бритни Спирс сломала ногу: бойфренд звезды умилил кадрами из больницы 20 февраля 2020

Сэм Асгари поддерживает возлюбленную

Исследователи нашли, как заставить автопилот Tesla превышать скорость 20 февраля 2020

Несмотря на то, что всё больше современных автомобилей оснащаются разными средствами помощи водителю и полуавтоматическими системами автопилотирования, эти технологии ещё далеки от идеала. Доказать это сумели специалисты McAfee Advanced Threat Research, которые путём незначительного изменения дорожных знаков сумели заставить электромобили Tesla разогнаться на 80 км/ч.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Феликс 5.0
Феликс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое