Японская компания Fukushima Industries извинилась за талисман Fukuppy

20 октября 2013

Японский производитель промышленных холодильников Fukushima Industries извинился за свой талисман по имени Fukuppy. Об этом сообщается на сайте Japan Ttimes.

В компании признали, что название талисмана вызвало недоумение среди англоговорящих людей. Причем, назвали это недопониманием. Также в Fukushima Industries отметили, что они не имеют никакого отношения к АЭС «Фукусима».

Fukushima Industries представила свой новый талисман Fukuppy 15 октября 2013 года. Талисман выглядит как улыбающееся яйцо в оранжевых ботинках и с белыми крыльями. Презентация Fukuppy вызвала волну критики и насмешек среди пользователей социальных сетей, которые увязали Fukushima Industries и ее талисман с аварией на АЭС «Фукусима».

Как отмечает Japan Ttimes, англоязычные пользователи интернета ошибочно посчитали, что название Fukuppy происходит от английского выражения «fuck up», которое можно перевести как «потерпеть неудачу». В то же время имя талисмана образовано от сокращенного названия компании «fuku» и уменьшительно-ласкательного окончания «uppy». По задумке авторов талисмана, его имя должно произноситься «Foo-koo-pee».

Fukushima Industries была основана в 1951 году и названа в честь ее основателя Нобуо Фукусима (Nobuo Fukushima). Ее штаб квартира находится в Токио.

Авария на АЭС «Фукусима» произошла в марте 2011 года в результате сильного землетрясения и последовавшего за ним цунами. Это стало крупнейшей аварией на атомных станций со времен взрыва Чернобыльской АЭС.

Как признались в компании, они не ожидали, что англоговорящие люди негативно воспримут название талисмана. Ранее пользователи соцсетей высмеяли компанию, увязав ее талисман с аварией на АЭС «Фукусима».

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кристофер Ллойд на Comic Con Ukraine рассказал о своем любимом фильме 22 сентября 2019

"Доктор Эммет Браун" опубликовал фото из Киева

Названа самая успешно гастролирующая в мире группа 22 сентября 2019

Коллектив заработал рекордную сумму от продажи билетов на гастрольные концерты

7 пищевых привычек, которые нас убивают 22 сентября 2019

Группа исследователей нашла связь между пищевыми привычками и смертностью. Оказывается, почти половина всех смертей от инфаркта, инсульта и диабета связана с тем, что мы едим.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Амеда 0.2
Амеда

Отзывов: 1

Waterpulse 5.0
Waterpulse

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое