Японцам посоветовали принимать на работу несимпатичных людей

6 апреля 2018

В одной из японских компаний сотрудникам отдела кадров предложили не брать на работу красивых женщин и мужчин, так как у них больше шансов завести семью и уйти в декрет.

Сотрудник одной из компаний признался в своем Twitter-аккаунте, что хотя в его компании мужчинам предоставляют право уходить в декрет, сотрудники отдела кадров начали принимать на работу только «умелых, но ужасно непривлекательных сотрудников, которым вряд ли удастся найти спутника жизни».

Пост набрал больше восьми с половиной тысяч репостов и десять тысяч лайков. Комментаторы негативно отнеслись к нововведению, один из них отметил, что если так будет продолжаться, то вскоре кандидаты «должны будут приносить справку о стерилизации».

В начале апреля сообщалось о японке, которой сделали выговор за беременность, не совпавшую с разработанным начальством графиком. По правилам детского сада, где она работала, сначала такое право предоставлялось сотрудницам, занимающим более высокие должности.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-11 продуктов для настроения 21 июня 2018

Нет настроения? Все можно исправить! Мы расскажем об 11 продуктах, которые улучшают...

Hyundai вместе с Audi займутся созданием инновационных топливных элементов 21 июня 2018

Два автопроизводителя планируют совместную работу над повышением эффективности альтернативных источников питания для автомобилей.

Эмилия Кларк трогательно попрощалась с сериалом "Игра престолов" 21 июня 2018

Британская актриса Эмилия Кларк, сыгравшая роль Дейенерис Таргариен в сериале "Игра Престолов", основанном на цикле романов "Песнь Льда и Огня" Джорджа Р. Р. Мартина, завершила съемки в последнем сезоне киноэпопеи

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое