За и против сноса "хрущевок": юрист рассказал, кого защищает закон

9 ноября 2018

В вопросе сноса старых домов, в том числе и т.наз. "хрущевок", и строительства современных многоэтажек одним из главных камней преткновения является согласие всех жильцов. И даже несмотря на желание большинства владельцев квартир получить новое жилье, право отдельных людей, которые будут хотеть сохранить свою текущую жилплощадь, гарантирует закон.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал юрист по недвижимости Георгий Валиев.

По словам эксперта, в таких случаях вопрос по каждому из несогласных жильцов нужно будет решать через суд.

При этом жильцы, даже если их большинство, которые не против сноса дома и хотят новые квартиры, не имеют законного основания давить на своих соседей.

По словам эксперта, вопросы сноса и сооружения новых жилых домов, переселения жильцов всегда были и будут непростой дилеммой. И решить каждую из них можно будет лишь с помощью разумного урегулирования ситуации местными властями.

Напомним, в Киевской городской государственной администрации сообщили, что сейчас вопрос сноса старых домов сдерживают неурегулированные вопросы в законодательстве. Кроме того, важным фактором является требование 100-процентного согласия на отселение владельцев реконструируемых помещений.

Вопрос с несогласными жильцами хотят решить на законодательном уровне. Так, в новом законопроекте, который разрабатывает Минрегионстрой, указано, что для начала реконструкции потребуется согласие только 75% жильцов, а не всех.

Ранее мы сообщали, что по официальной информации Минрегиона, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 млн м кв) и вовсе были непригодны для жизни.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Netflix готовит современную экранизацию романа "Три мушкетера" 23 марта 2019

Продюсерами проекта стали Эрик Ньюман и Брайан Унклесс

Автомобили Volvo получат камеры для выявления нетрезвых водителей 23 марта 2019

Компания Volvo Cars продолжает реализацию стратегии Vision 2020 по сведению к нулю аварий со смертельным исходом с участием своих новых автомобилей. Очередные нововведения нацелены на борьбу с нетрезвыми водителями и невнимательностью за рулём.

Врачи опровергли популярные мифы о загаре и солярии 23 марта 2019

Витамин D можно получить только лежа под солнцем. Так в основном считают жители северных регионов, которым не хватает тепла. Поэтому за витамином D они ходят в солярии.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

НИИ ПА 4.1
НИИ ПА

Отзывов: 4

компанія блест 4.5
компанія блест

Отзывов: 1

Аметрин 1.8
Аметрин

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое