Новости → Самое необычное и креативное

Список новостей

подписаться на трансляцию RSS

  1. Десять любопытных фактов о високосном годе (ФОТО)

    Десять любопытных фактов о високосном годе (ФОТО)

    16 февраля 2020

    В зависимости от того, кого вы спросите (и какой сейчас век), шансы будут либо 1 к 1461, либо 1 к 1506. Короче говоря, ответ запутанный – как и многое другое, касающееся этой любопытной календарной даты.

  2. Восемь самых удивительных рефлексов человека, и как они устроены (ФОТО)

    Восемь самых удивительных рефлексов человека, и как они устроены (ФОТО)

    14 февраля 2020

    В основном задача рефлексов — защищать нас от угроз, будь то реальные или потенциальные ситуации. И хотя функции некоторых рефлексов понять достаточно трудно — мы попробуем разобраться с основными из них.

  3. Толстые лори помогут вылечить аллергию на кошек (ФОТО)

    Толстые лори помогут вылечить аллергию на кошек (ФОТО)

    9 февраля 2020

    Эти необычные создания обитают в тропических лесах Индии, Индонезии и Китая. Несмотря на то, что эти животные были открыты французским зоологом Этьенн Жоффруа Сент-Илером в далеком 1812 году, они до сих пор являются мало изученными.

  4. Головоломка: задача про восемь камушков (ФОТО)

    Головоломка: задача про восемь камушков (ФОТО)

    6 февраля 2020

    Как узнать, какой из камушков тяжелее других, если весами можно воспользоваться только два раза?

  5. Павиан заботится о львенке (ФОТО)

    Павиан заботится о львенке (ФОТО)

    6 февраля 2020

    На глазах у Курта один из павианов украл львенка и продемонстрировал необычное поведение. Он заботился о нем и даже вычесывал шерсть — это называется «грумминг».

  6. Под самым большим ледником Антарктики обнаружено озеро с теплой водой (ФОТО)

    Под самым большим ледником Антарктики обнаружено озеро с теплой водой (ФОТО)

    4 февраля 2020

    Ученые уже давно предупреждают об опасности таяния ледников Антарктиды, способных вызвать затопление ряда крупных прибрежных городов по всему миру. Система древних южных ледников, включая Твейтс, действует аналогично тормозу, уберегающему нас от резкого повышения уровня Мирового океана, который, поднявшись более чем на метр, заметно бы изменил карту мира. Для того, чтобы пронаблюдать активность под ледником, команда ученых, под руководством доктора Дэвида Холланда из Thwaites Glacier Collaboration, пробурила скважину от поверхности ледника до самого его дна, а затем развернула оборудование, которое измеряет температуру, а также смешиваемость соленых океанических вод с пресной водой.

  7. Как будет выглядеть земля, если все ее водоемы высохнут (ФОТО)

    Как будет выглядеть земля, если все ее водоемы высохнут (ФОТО)

    4 февраля 2020

    «Я замедлил видео, чтобы показать, как на первых десятках метров ниже уровня моря мгновенно открывается множество подводных ландшафтов. <…> Из-за последнего ледникового периода часть воды из океана оказалась запертой в виде льда на полюсах планеты. <…> До этого существовали сухопутные мосты, которые позволяли людям мигрировать, а когда ледниковый период закончился, вода как бы запечатала их», — объяснил О’Донохью.

  8. Как запах роз влияет на память (ФОТО)

    Как запах роз влияет на память (ФОТО)

    4 февраля 2020

    Запахи, которые мы ощущаем во время получения нового опыта, а также позднее, во сне, пока происходит консолидация памяти, играют заметную роль в запоминании.

  9. В Великобритании откормили "самую толстую белку" (ФОТО)

    В Великобритании откормили "самую толстую белку" (ФОТО)

    2 февраля 2020

    «Я никогда раньше не видел такой большой белки, поэтому сразу вытащил свою камеру. Она сразу бросилась мне в глаза из-за своих размеров. Она казалась полностью поглощенной своей едой и пыхтела от усердия, что, вероятно, объясняет, почему она была такой крупной», – рассказал Хозтаби.

  10. Как шимпанзе ведут себя в детской комнате (ФОТО)

    Как шимпанзе ведут себя в детской комнате (ФОТО)

    2 февраля 2020

    Как показали многочисленные эксперименты, проводившиеся с шимпанзе во второй половине XX века, они способны общаться с использованием жестов, значков и т. п. При этом обезьяны вполне способны выстраивать эти символы в сложные «фразы», распознавать среди них те, что несут смысл, отбраковывать «мусор» и даже учить экспериментаторов правильной речи.

Каталог отзывов



×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое