ARM-ноутбук Lenovo Europa на базе Snapdragon 845 и Windows 10 засветился в Сети

29 мая 2018

Первое поколение ARM-ноутбуков на базе Windows 10 вышло на рынок с существенным запозданием и оснащено уже прошлогодним чипом Snapdragon 835, из-за чего устройства имеют некоторые проблемы с производительностью (особенно в режиме эмуляции). Теперь Qualcomm с Microsoft собираются выпустить второе поколение устройств, которое сделает старые ARM-ноутбуки, по сути, устаревшими.

В базе результатов тестового пакета Geekbench для Windows 10 были замечены записи, касающиеся тестовых ARM-систем от Qualcomm и Lenovo под кодовым названием Europa. Эти машины оснащены более современной однокристальной системой Snapdragon 845, которая обеспечит значительное повышение производительности.

10-нм чип Snapdragon 845 оснащён 8 ядрами и работает на частоте до 3 ГГц. Результаты тестов показывают на 25 % более высокую производительность в целом. При этом производительность в однопоточном режиме возросла по сравнению с системами Windows на процессоре Snapdragon 835 на более впечатляющее значение в 50 %.

Поскольку многие ноутбуки и планшеты на базе Windows 10 ARM только сейчас появляются на рынке, не ясно, когда стоит ждать выхода следующего поколения устройств. Возможно, на июньской выставке Computex мы узнаем подробности на этот счёт. Согласно заявлению Qualcomm, устройства нового поколения будут доступны уже в этом году, так что если OEM-производители не снизят существенно цены, было бы неосмотрительно сейчас приобретать ARM-ноутбуки первого поколения.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Чудодейственные тараканы: тараканьи фермы в Китае (ФОТО) 18 августа 2018

Многие считают тараканов отвратительными насекомыми, но для китайской фармацевтической индустрии они оказались хорошим бизнесом, так как в стране широко распространено убеждение, что тараканы полезны для здоровья.

Новый неттоп GIGABYTE снабжён процессором Core i3 восьмого поколения 18 августа 2018

Компания GIGABYTE анонсировала компьютер небольшого форм-фактора Brix GB-BRi3H-8130, в основу которого легла аппаратная платформа Intel.

Анджелина Джоли наняла шпионов, чтобы следить за Брэдом Питтом 18 августа 2018

Актеры судятся из-за опеки над их шестью детьми

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Будива - Budiva 0.4
Будива - Budiva

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое