ASUS представила материнскую плату Maximus XI Apex для экстремального разгона

26 октября 2018

Компания ASUS официально представила материнскую плату Maximus XI Apex. Новинка является одной из самых продвинутых материнских плат ASUS на новом наборе микросхем Intel Z390, и ориентирована она в первую очередь на энтузиастов разгона.

Для раскрытия разгонного потенциала новых процессоров Coffee Lake Refresh в исполнении LGA 1151v2 у материнской платы Maximus XI Apex имеется усиленная подсистема питания, которая включает 16 фаз и пару 8-контактных разъёмов EPS для питания процессора. На подсистеме питания установлены массивные радиаторы, объединённые медной тепловой трубкой.

Также ASUS отмечает, что новая Maximus XI Apex лучше подходит для экстремального разгона с использованием жидкого азота или гелия. В частности, производитель снабдил плату технологией обнаружения конденсата, который неизбежно появляется при таком разгоне. В случае опасности повреждения платы жидкостью технология предупредит пользователя. Также на плате имеются кнопки включения и сброса, индикатор POST-кодов, контакты для замера напряжения, и другие полезные при разгоне элементы.

Новинка сможет отличиться не только в разгоне процессоров, но и в разгоне модулей памяти. По словам производителя, наличие лишь двух слотов для модулей памяти DDR4 вкупе с оптимизированным дизайном дорожек даёт лучшие возможности для разгона. Заметим, что несмотря на наличие лишь двух слотов памяти, материнская плата Maximus XI Apex способна принять 64 Гбайт памяти DDR4 в модулях двойной ёмкости (Double-capacity DIMM). Производитель заявляет поддержку модулей с частотой до 4800 МГц.

Рядом со слотами для модулей памяти имеется фирменный слот ROG DIMM.2, в который вставляется специальная плата с двумя слотами M.2 и радиаторами для них. Кроме того, на самой плате имеется ещё один слот M.2, также прикрытый радиатором. Ещё для подключения устройств хранения данных Maximus XI Apex располагает шестью портами SATA III. Набор слотов расширения включает три PCI Express 3.0 x16 и один PCI Express 3.0 x1.

Новинка оснащена звуковой подсистемой на базе 8-канального кодека SupremeFX S1220. За сетевые подключения в Maximus XI Apex отвечает гигабитный контроллер Intel, а также беспроводной контроллер Intel, обеспечивающий работу Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5. Также отметим наличие трёх портов USB 3.1 (два Type-A и один Type-C). Конечно же, не обошлось без RGB-подсветки, которой украшены радиаторы.

К сожалению, стоимость и дата начала продаж материнской платы ASUS Maximus XI Apex пока что неизвестны.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

«Вулкан Вегас»: нерукотворный дворец Фортуны 18 ноября 2018

«Вулкан Вегас»: нерукотворный дворец Фортуны

Холодный климат способствует алкоголизму 18 ноября 2018

Алкоголизм часто возникает в холодном климате.

Медики определили самую опасную позу для сна 18 ноября 2018

Названа самая опасная поза для сна

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Модуль Arduino UNO 3.3
Модуль Arduino UNO

Отзывов: 1

Двери Белоруссии 0.2
Двери Белоруссии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое