Alcatel поставляла смартфоны с предустановленным вирусом

13 января 2019

В прошлом году французский бренд, принадлежащий китайской TCL, уже попадался на поставках смартфонов с предустановленным рекламным программным обеспечением. Однако новый скандал обещает оказаться ещё более серьёзным, ведь теперь речь идёт не просто о показе пользователям рекламы, а о вредоносном ПО, которое, по данным британской компании Upstream, специализирующейся на вопросах безопасности, обнаружилось в моделях Pixi 4 и A3 Max.

Речь идёт о фирменном приложении прогноза погоды Weather Forecast — World Weather Accurate Radar, у которого кроме основной функции обнаружились недокументированные и малоприятные для рядовых потребителей возможности. В частности, оно собирало данные об IMEI телефонов, адресах электронной почты и местоположении, а затем отправляло их на удалённый сервер TCL. Также сообщается о фактах подписки на платные сервисы без ведома владельцев телефонов и значительный расход мобильного трафика.

Информации о том, как вредоносное ПО попало в фирменное погодное приложение TCL, пока отсутствует. Тем не менее, на данный момент программа, которая также была доступна в Google Play, уже удалена из магазина приложений. Последняя её версия вышла 19 декабря 2018 года. Общее количество скачиваний Weather Forecast — World Weather Accurate Radar превышает 10 млн, а её средняя пользовательская оценка составляет 4,4 балла из 5.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Завораживающая красота Японии в сезон дождей (ФОТО) 23 июля 2019

Хиденобу Судзуки хотела, чтобы её снимки вызывали такие же эмоции, как и традиционная японская живопись. Нам кажется, что это удалось ей очень здорово

Невероятная история дружбы пингвина и его спасителя-человека (ФОТО) 23 июля 2019

Законы Бразилии запрещают держать диких животных в качестве домашних питомцев. Но самим диким животным на эти законы наплевать

Пищевая аллергия? Вам лучше не бегать! 23 июля 2019

В случае аллергии то, что вызывает или усугубляет реакцию гиперчувствительности, рассматривается медицинскими специалистами как кофактор, то есть сопутствующий развитию реакции гиперчувствительности фактор.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

"ПАГ" 5.0
"ПАГ"

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое