Alfa Romeo Stelvio: первый кроссовер итальянского автопроизводителя

18 ноября 2016

Итальянская компания Alfa Romeo на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе представила свой первый серийный кроссовер, получивший имя Stelvio.

Автомобиль делит платформу с седаном Giulia. Топовая версия Stelvio Quadrifoglio комплектуется битурбированным бензиновым двигателем V6 с рабочим объёмом 2,9 литра и восьмиступенчатой трансмиссией ZF, способной переключать передачи за 100 мс.

Силовая установка демонстрирует мощность в 505 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент составляет 600 Н·м. Автомобиль способен ускоряться с 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды, а максимальная скорость достигает 285 км/ч.

Менее мощная модификация Stelvio будет комплектоваться четырёхцилиндровым турбомотором объёмом 2,0 литра. Он сможет выдавать 276 «лошадей», обеспечивая крутящий момент в 400 Н·м. В такой конфигурации на разгон до «сотни» потребуется 5,4 секунды.

Кроссовер поступит в продажу в вариантах с задним и полным приводом. Среди систем, ассистирующих водителю, упомянуты средства автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль, средства мониторинга «слепых» зон и система предупреждения о выходе из полосы движения.

Автомобиль может комплектоваться информационно-развлекательным комплексом с 8,8-дюймовым дисплеем и высококачественной аудиосистемой. Продажи кроссовера начнутся в 2017 году. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кейт Бекинсейл закрутила роман с 21-летним актером 22 июня 2017

Западные СМИ сообщают, что у Кейт Бекинсейл новый роман – 43-летняя актриса встречается с 21-летним Мэттом Райфом

Пять лучших и пять худших заменителей мяса для вегетарианцев 22 июня 2017

Мы составили список лучших и худших заменителей мяса для тех, кто решил...

Nokia завершила ребрендинг Withings, представив два новых медицинских продукта 22 июня 2017

В этом году на мероприятии Mobile World Congress компания Nokia сообщила, что подключаемые медицинские устройства Withings будут постепенно переведены под марку Nokia. Теперь семейство этих продуктов завершило ребрендинг и доступно под новым именем, причём с некоторыми существенными отличиями. Прежде всего, были представлены два новых продукта.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Медиком  
Медиком

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое