Alfa Romeo вывела на тесты свой первый кроссовер

8 апреля 2016

Компания Alfa Romeo приступила к тестам своего первого кроссовера под названием Stelvio. Такое название выбрано в честь одноименного перевала на севере Италии. В одной из передач Top Gear ведущие назвали эту дорогу “одной из самых драйверских в мире“. Премьера новинки состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2016 г.

Alfa Romeo Stelvio на тестах

Судя по шпионским фотографиям, автомобиль получит передний бампер в стиле модели Alfa Romeo Giulia, фирменную решетку радиатора и выхлопную систему с двумя патрубками. По габаритам кроссовер будет чуть больше, чем BMW X3. Продажи кроссовера в Европе должны начаться в следующем году. Модель будет построена на платформе Giorgio, также как и новый седан Alfa Romeo Giulia. Базовая версия машины получит задний привод, опционально будет доступен привод на все колеса. 

В США модель оснастят 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 276 лошадиных сил. Модификацию Quadrifoglio Verde оснастят 2,9-литровым битурбированным двигателем V6 с отдачей 505 лошадиных сил. 

Автомобиль должен превзойти своих конкурентов по времени разгона до 100 км/ч и по времени прохождения круга Нюрбургринга. На данный момент это достижение принадлежит кроссоверу Porsche Cayenne Turbo S, который смог проехать Северную петлю за 7 минут и 59 секунд. 

auto.bigmir.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Южнокорейскими учеными назван витамин, спасающий от головокружения 10 августа 2020

Ученые в Южной Корее обнаружили способ избавления от головокружения. Результаты исследования, посвященного доброкачественному пароксизмальному позиционному головокружению (ДППГ), передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель. Как говорится в...

Пентагон допустил атаку на порт Бейрута 10 августа 2020

В первый день президент Трамп совершенно правильно предположил, что это могла быть атака, заявил министр обороны США.

В Нигере расстреляли группу туристов 10 августа 2020

В результате нападения погибли шесть граждан Франции и двое нигерийцев, сопровождавших туристов.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое