Amazon представила «читалку» Kindle Scribe с дисплеем E Ink, позволяющим делать заметки стилусом

30 сентября 2022

Компания Amazon представила новый Kindle с расширенными возможностями. 10,2-дюймовая «читалка» Kindle Scribe, оснащённая дисплеем E Ink, имеет в комплекте стилус и получила новое программное обеспечение — модель уже доступна для предзаказа в США по цене от $339,99. В Amazon обещают, что поставки покупателям начнутся к осенне-зимнему праздничному сезону.

Источник изображения: Amazon

Источник изображения: Amazon

По словам вице-президента Amazon по продуктам и маркетингу Кевина Кейта (Kevin Keith), модель стала первым вариантом с разрешением 300 ppi, имеющим настраиваемую «тёплую» подсветку. Можно приобрести вариант с «базовым» стилусом Basic Pen или с Premium Pen на $30 дороже. Более дорогой стилус имеет программируемую кнопку и специальный сенсор — «стирательную резинку». Оба стилуса используют технологию Wacom EMR и не нуждаются в зарядке.

Модель имеет интегрированную возможность оставлять заметки или просто рисовать на полях — все записи и рисунки сохранятся в памяти устройства. Поддерживается PDF, возможен просмотр сохранённых веб-страниц. Amazon даже договорилась с Microsoft об интеграции в Word специальной кнопки, позволяющей экспортировать документ непосредственно в Kindle. Пока заметки и рисунки невозможно увидеть при экспорте на другие устройства, но в компании заявили, что уже работают над этим.

Своим асимметричным дизайном Scribe похожа на Kindle Oasis. Толщина модели составляет 5,8 мм, вес — 430 г. Хотя устройство несколько легче и тоньше, чем последний iPad Air, планшет Apple имеет намного более богатую функциональность. Впрочем, модели изначально имеют разное назначение, а заряда аккумулятора Scribe хватит на недели работы. Кроме того, в Amazon сообщили, что решили не оснащать своё устройство каким-либо вариантом полнофункциональной ОС вроде Android, иначе Kindle не были бы тем, чем являются теперь — устройствами преимущественно для чтения без многочисленных отвлекающих функций.

Источник изображения: Amazon

Источник изображения: Amazon

Срок автономной работы во многом зависит от активности использования стилуса. По данным Amazon, Scribe будет работать 12 недель при чтении по 30 минут ежедневно или три недели — если использовать стилус по полчаса в день, поскольку в этом случае обновлять изображение на экране приходится намного чаще.

В компании заявляют, что пользователи смогут делать заметки не только в уже существующих документах и книгах, но и создавать блокноты, эскизы, списки задач и прочий графический контент. В Amazon давно заявляли, что конечной целью является превращение будущих Kindle в полный аналог настоящей бумаги, с которым удобно и приятно взаимодействовать.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Стало відомо, чи зламає економіку РФ ембарго ЄС на російську нафту 6 декабря 2022

Захід запроваджує безпрецедентні санкції, націлені на російські нафтодолари. Набрали чинності ембарго Євросоюзу і стеля цін G7 на нафту з РФ. Чи витримає російська економіка подвійний удар?

Як вибрати ігровий автомат від 1 гривні 5 декабря 2022

Ігрові автомати від 1 гривні мать шалений попит серед гемблерів. Вони дозволяють не ризикувати великою кількістю грошей, водночас пропонуючи непогані шанси отримати виграш. Але потрібно знати, як обирати такі ігрові слоти.

Фінляндію підштовхнули в НАТО ядерні погрози РФ - міністр 5 декабря 2022

Хоч сама Фінляндія не прагне мати ядерну зброю, їй треба було знайти можливості захисту. Саме тому вона відмовилась від нейтралітету, якого дотримувалась від часів Другої світової війни, каже міністр закордонних справ.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Канюли SoftFil 5.0
Канюли SoftFil

Отзывов: 1

Клиника ЦСМ 4.4
Клиника ЦСМ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое