Apple Pay захватит больше половины рынка бесконтактных платежей к 2024 году

14 февраля 2020

Специалисты консалтинговой компании Juniper Research провели исследование рынка бесконтактных платежей, на основании которого составили собственный прогноз касательно развития данного направления в будущем. По их мнению, к 2024 году объём совершаемых с помощью системы Apple Pay транзакций составит $686 млрд или примерно 52 % глобального рынка бесконтактных платежей.

В отчёте говорится о том, что к 2024 году мировой рынок бесконтактных платежей вырастет до отметки в $6 трлн, тогда как в нынешнем году этот показатель приблизительно будет равен $2 трлн. Наиболее перспективным прогноз выглядит для платёжной системы Apple Pay, которая к 2024 году может занять больше половины всего рынка. Добиться этого в основном удастся благодаря увеличению спроса на бесконтактные платежи, а также росту количества устройств с поддержкой Apple Pay. Кроме того, положительное воздействие окажет увеличение пользовательской базы Apple в некоторых регионах, в том числе на Дальнем Востоке и в Китае.

В процессе исследования учитывались все формы бесконтактных платежей, в том числе оплаты по картам и OEM-платежи, совершаемые посредством использования платёжных систем компаний, которые не являются банковскими организациями. Речь идёт о таких системах, как Apple Pay, Google Pay и др. Частично ожидаемое увеличение объёмов проводимых транзакций с помощью систем бесконтактных платежей связывают с прогнозируемым ростом популярности носимых устройств вроде смарт-часов, которые поддерживают данную технологию.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эффективное капельное орошение для полей и огородов – агромагазин «Agrolavka.com.ua» 27 февраля 2020

Поверхностный полив растений уже давно признан неэффективным. Более 50% водных ресурсов при таком способе орошения уходит в никуда, что несет серьезные финансовые потери

Microsoft открыла русскоязычную «горячую линию» по поводу окончания поддержки Windows 7 27 февраля 2020

Компания Microsoft объявила о запуске русскоязычной «горячей линии» для ответа на вопросы пользователей по поводу окончания поддержки операционной системы Windows 7.

Принц Гарри вернулся в Великобританию без Меган Маркл: фотофакт 27 февраля 2020

Внук королевы прилетел для выполнения последних королевских обязанностей

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Dartimex siedelce 1.0
Dartimex siedelce

Отзывов: 1

Лилия  
Лилия

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое