Apple официально подтвердила: имя iPhone XR ничего не значит

24 октября 2018

Существует одна из загадок нашего времени: в серии продуктов с ясными лаконичными названиями второстепенные аппаратные циклы смартфонов Apple iPhone всегда имели добавление -S к именам, начиная с iPhone 3GS в 2009 году. Несмотря на прошедшие годы, выдвинутые теории и предположения, до сих пор вопрос о значении буквы S в названии оставался открытым.

Оказывается, в этом нет особого смысла. Согласно словам старшего вице-президента по маркетингу Apple Фила Шиллера (Phil Schiller), сказанным в беседе с Engadget, буквы, которые компания выбирает для своих продуктов, на самом деле ничего не означают. Это касается в полной мере iPhone XS, XS Max в этом году, и, конечно же, необычно названной новинки в лице iPhone XR. Впрочем, символ X в именовании означает 10 и был призван в прошлом году подчеркнуть 10-летний юбилей самой известной серии смартфонов.

Господин Шиллер всё же объяснил, почему были выбраны эти буквы: «Я люблю автомобили и всё, что быстро движется, а R и S — это буквы, которые используются для обозначения спортивных автомобилей, которые действительно являются особыми». В самом деле: Porsche, например, любит добавлять эти буквы к своим моделям.

Так было не всегда: во время анонса iPhone 3GS сам господин Шиллер с гордостью объяснял имя аппарата: «Просто S означает скорость (Speed), потому что это самый мощный, самый быстрый iPhone, который мы когда-либо делали». А во время запуска iPhone 4S два года спустя исполнительный директор компании Тим Кук (Tim Cook) в беседе с Уолтом Моссбергом (Walt Mossberg) на конференции D10 сказал, что литера S указывает на появление Siri, нового цифрового помощника Apple.

Но после анонса iPhone 5S и 5C в 2013 году Apple перестала давать рациональные объяснения именованию своих смартфонов и придерживалась того же в iPhone 6S. При этом название iPhone SE всё же получило объяснение: тот же господин Шиллер подтвердил журналисту Джейсону Чиприани (Jason Cipriani), что это означает «Специальное издание (Special Edition)».

Но теперь, в случае с XS, XS Max и XR, купертинцы снова вернулись к алфавитному нигилизму, где ни одна из букв ничего не означает. Это любопытный выбор для компании, которая, как правило, гордится скрытыми деталями, а также своими дорогими продуктами в целом, стараясь придавать значение даже самым небольшим особенностям. Но иногда R это просто R.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Хотите сэкономить? Устанавливайте тепловые насосы Hitachi! 21 марта 2019

Хотите сэкономить? Устанавливайте тепловые насосы Hitachi!

Названы народные средства, которые могут отбелить зубы 21 марта 2019

Сделать вашу улыбку красивее поможет сода и ряд фруктов.

Где приобрести качественное медицинское оборудование? 21 марта 2019

Где приобрести качественное медицинское оборудование?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 родом  
5 родом

Отзывов: 1

Дайвер ЛТД 0.6
Дайвер ЛТД

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое