Apple стала крупнейшим поставщиком носимых электронных устройств

6 мая 2017

Компания Strategy Analytics подсчитала, что в первом квартале текущего года по всему миру было реализовано около 22,0 млн различных носимых устройств — «умных» наручных часов, фитнес-браслетов и пр.

Спрос на носимые гаджеты в годовом исчислении вырос на 21 %. Отмечается, что в первой четверти 2016-го было поставлено 18,2 млн таких электронных устройств.

На первое место в списке крупнейших поставщиков вырвалась Apple. За год поставки носимых гаджетов «яблочной» империи выросли с 2,2 млн до 3,5 млн штук. В итоге компания заняла 15,9 % рынка.

На втором месте находится Xiaomi. Компания реализовала 3,4 млн носимых устройств против 3,8 млн годом ранее. Доля китайского поставщика составила 15,5 %.

«Бронза» досталась Fitbit, которая смогла отгрузить 2,9 млн гаджетов, что соответствует 13,2 % отрасли. Для сравнения: в первом квартале 2016-го эта компания поставила 4,5 млн устройств.

Все прочие поставщики реализовали 12,2 млн носимых гаджетов. Их суммарная рыночная доля составила 55,5 %. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Netflix анонсировала экранизацию Resident Evil: Infinite Darkness, а потом отказалась от своих намерений 28 сентября 2020

Португальское подразделение Netflix опубликовало твит, касающийся не анонсированной ранее экранизации Resident Evil. Затем эта публикация была удалена, но Сеть всё помнит — встречаем Resident Evil: Infinite Darkness («Обитель зла: Бесконечная тьма»).

Эксперты рекомендуют процедуру растирания солью, которая способствует оздоровлению организма 28 сентября 2020

Благодаря этому рецепту можно не только почувствовать себя заново рожденным, бодрым, полным сил и здоровым, но и сбросить лишний вес.

Пользователи Apple Watch Series 3 массово жалуются на проблемы после обновления до watchOS 7 28 сентября 2020

Операционная система watchOS 7 была выпущена для широкого круга пользователей на прошлой неделе. Она принесла отслеживание сна, новые циферблаты и другие возможности на все умные часы Apple, начиная с Watch Series 3. Однако многие пользователи жалуются на то, что стабильность часов с последним обновлением заметно ухудшилась.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ХГПЦ 4 0.5
ХГПЦ 4

Отзывов: 1

Роддом 6 5.0
Роддом 6

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое