Apple стоит дороже Intel и Microsoft

8 июня 2011

Общая стоимость выпущенных в обращение акций Apple достигла $317,6 млрд. Для сравнения: капитализация Microsoft и Intel составляет соответственно $201,6 и $115,2 млрд.

Спрос на продукцию Apple продолжает расти. Продажи смартфонов iPhone в течение прошлого финансового квартала подскочили в годовом исчислении на 113%, достигнув рекордных 18,65 млн штук. В течение трех месяцев Apple поставила 3,76 млн персональных компьютеров, что на 28% больше по сравнению с прошлогодним результатом. Продажи планшетов iPad составили 4,69 млн.

По мнению аналитиков, в течение года цена акций Apple может подняться до $460–470. В результате рыночная капитализация Apple достигнет $434 млрд, что превратит империю Стива Джобса в самую дорогую компанию в мире. Сейчас лидерство принадлежит нефтяной корпорации Exxon Mobil, капитализация которой равняется $423 млрд.

Напомним, что в 2010 году по капитализации компанию Apple обгонял только нефтяной гигант Exxon-Mobil. Также Apple названа самой инновационной компанией, а Стив Джобс признан человеком года.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

computerra.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Зірка "Корони" Дебікі вразила фантазійною зйомкою для Vogue 19 апреля 2024

Британська акторка Елізабет Дебікі, відома за роллю принцеси Діани у серіалі "Корона", знялася у фантазійній зйомці для травневого Vogue USA.

СБУ повідомила про підозру ще одному співаку-зраднику України 19 апреля 2024

Його називали шизофреніком: СБУ повідомила про підозру ще одному співаку-зраднику України Колаборант родом із Києва активно бере участь у пропагандистській діяльності

Кім Кардашян насмішила підписників фото, де вона пірнає 19 апреля 2024

Реалітізірка та бізнеследі Кім Кардашян побалувала підписників свого Instagram черговою порцією гарячого пляжного контенту.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Комп-Сервис 5.0
Комп-Сервис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше