Apple укрепила позиции на приоритетном для нее китайском рынке

7 ноября 2013

Об этом сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на исследование компании Canalys.

По данным агентства, эксперты Canalys сообщили, что объем отгрузок iPhone в Китае почти за год увеличился на 32%, что в трехмесячном периоде с июля по сентябрь позволило Apple получить 6% рынка смартфонов страны.

В то же время аналитики установили, что отгрузки Samsung почти за год удвоились, а это помогло южнокорейскому гиганту занять 21% китайского рынка смартфонов во втором квартале, при этом производитель закрепил за собой звание лидера рынка "умных" телефонов.

На втором месте рейтинга находится корпорация Lenovo, увеличившая отгрузки на 64% за год и занявшая 13% китайского рынка. Третье место с 11% занял бренд Coolpad от China Wireless Technologies, чьи продажи выросли на 85%.

За ними следуют Huawei Technologies с показателем в 9% рынка и Xiaomi, чьи продажи почти за год возросли более чем в 3 раза, и компания ZTE, которая с прошлого года потеряла половину своей 10%-й доли рынка.

Стоит также обратить внимание, что раньше продажи мобильных устройств от Apple в Поднебесной начинались лишь спустя несколько месяцев после релиза в США. Однако в сентябре этого года жители Китая стали одними из первых, кто увидел новые iPhone 5S и 5C.

Кроме вышесказанного напомним, что по итогам второго квартала текущего года компания Apple занимала лишь 7-е место по количеству проданных iPhone, которое соответствует 5% китайского рынка смартфонов. Также обратим внимание, что годом ранее доля "яблочной компании" на рынке смартфонов Поднебесной составляла 8%.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

The Last of Us Part II запретили в некоторых странах Ближнего Востока — угадайте, почему 27 мая 2020

Студия Naughty Dog готовится выпустить в следующем месяце свой самый амбициозный проект — The Last of Us Part II, — однако в странах Ближнего Востока игра, судя по всему, не выйдет.

Модные фасоны юбок сезона весна-лето 2020: с чем и как носить 27 мая 2020

5 трендовых моделей сезона весна-лето 2020

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ДНЗ 611 5.0
ДНЗ 611

Отзывов: 1

Bulavka_ukrainian_brand 1.0
Bulavka_ukrainian_brand

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое