Audi не будет разрабатывать суперседан

16 октября 2013

 

Audi S8

Комментируя циркулирующие в СМИ сообщения о разработке седана Audi RS8, Стефан Рейл заявил, что в модельном ряду компании из Ингольштадта в настоящее время нет места для четырехдверного седана с двигателем мощностью порядка 650 л.с.

"Автомобиль с шильдой "RS" должен быть мощнее модели с литерой "S" как минимум на 20-25%, но мы не видим смысла в создании подобной машины", - цитирует WCF Стефана Рейли.

Если проект по созданию серийной версии Audi RS8 получил бы одобрение со стороны руководства компании, то новинке Audi пришлось бы конкурировать на рынке с Mercedes-Benz S65 AMG, чья премьера состоится в следующем месяце на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. 

По имеющимся у представителей СМИ сведениям, в моторном отсеке S65 AMG расположен состыкованный с семиступенчатой трансмиссией AMG SPEEDSHIFT MCT 6.0-литровый бензиновый двигатель V12 мощностью 630 л.с. Силовая установка позволяет седану ускоряться до первой "сотни" в районе 4 с., максимальную скорость машины принудительно ограничат на отметке 250 км/ч.

В настоящее время самым мощным седаном в модельном ряду Audi является автомобиль S8 с 520-сильным бензиновым мотором объемом 4.0 литра. Машина с системой полного привода "выстреливает" с 0 до 100 км/ч за 4,2 с. и развивает предельную скорость 250 км/ч.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.tsn.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Производитель смартфонов Xiaomi придумал аппарат с экраном-обёрткой и тройной выдвижной камерой 6 августа 2020

Контрактный производитель смартфонов Wingtech, выпускающий устройства в том числе по заказам Xiaomi, предложил аппарат с весьма необычной конструкцией.

Осадча на відпочинку вигуляла білі луки та вибралася на побачення з Горбуновим 5 августа 2020

Телеведучі Катеринa Осадча та Юрій Горбунов, виїхавши на сімейний відпочинок до Туреччини, все ж знайшли трішечки часу й на романтику лише для двох. 

Британец пять лет скрывался в лесу от бандитов 5 августа 2020

Житель Великобритании пропал в 2015 году и считался убитым, но был найден полицейскими живым в лесу благодаря выложенным в Facebook селфи. Об этом сообщает издание New York Post.

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое