Audi видит потенциал в автомобилях на топливных элементах

14 марта 2016

Бренд Audi (входит в состав концерна Volkswagen) намерен вкладывать средства в развитие направления водородных автомобилей. Об этом в штаб-квартире компании в Ингольштадте (Германия) поведал репортёрам новый директор по развитию Audi Стефан Книрш (Stefan Knirsch).

«Я знаю, что в свете развития электромобилей есть большие вопросы по поводу того, нужны ли топливные элементы. Да, в какой-то момент появится развитая зарядная инфраструктура, а дальность хода от аккумуляторов возрастёт. Но в данный момент мы не рассматриваем всё настолько чёрным и белым», — заявил господин Книрш.

По его словам, у автомобилей на водородных топливных элементах есть несколько очевидных преимуществ. Во-первых, они не нуждаются в массивных и дорогостоящих блоках батарей. А, во-вторых, на заправку водородом требуется всего несколько минут, тогда как на полное восполнение запаса электроэнергии могут понадобиться часы.

Именно Audi станет ведущим брендом Volkswagen по развитию направления водородных автомобилей. Впрочем, о сроках появления таких машин на коммерческом рынке господин Книрш ничего не сообщил.

Добавим, что в январе этого года Audi впервые продемонстрировала концептуальный кроссовер H-Tron Quattro (на иллюстрациях), работающий на водороде. Силовая установка автомобиля объединяет блок водородных топливных элементов и аккумуляторную батарею. На передней оси установлен электрический мотор мощностью 90 кВт (121 лошадиная сила), на задней — мощностью 140 кВт (188 лошадиных сил). На одной заправке машина может преодолеть расстояние до 600 км. Время разгона с 0 до 100 км/ч не превышает 7 секунд. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Выпущено серийное устройство для «голопортации» — трансляции полноразмерного 3D-изображения человека в реальном времени 11 августа 2020

Компания Portl, базирующаяся в Лос-Анджелесе, производит оборудование для создания голографических изображений в натуральную величину, сообщает Reuters.

"Я стала красивой, потому что вложилась в себя". Рамина Эсхакзай рассказала о пластике лица 11 августа 2020

Рамина Эсхакзай призналась, что делала уколы красоты

Названа тройка лучших актеров, которые сыграли Джеймса Бонда 11 августа 2020

За победу боролись все актеры, сыгравшие в экранизациях Яна Флеминга

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двери Белоруссии 0.6
Двери Белоруссии

Отзывов: 1

Клиника Дитина 2.0
Клиника Дитина

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое