BQ Aquaris U: семейство смартфонов с 5-дюймовым дисплеем

4 октября 2016

BQ, испанский производитель потребительской электроники, представил новую серию смартфонов — Aquaris U, в которую вошли три модели с пятидюймовым сенсорным дисплеем формата 720р (1280 × 720 точек).

Анонсированы аппараты Aquaris U, Aquaris U Plus и Aquaris U Lite. Все они функционируют под управлением операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow.

Модели Aquaris U и Aquaris U Plus базируются на процессоре Qualcomm Snapdragon 430. Этот чип объединяет восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,4 ГГц и графический ускоритель Adreno 505. Встроенный модем LTE Cat 4 позволяет загружать данные на скорости до 150 Мбит/с.

Смартфон Aquaris U Lite, в свою очередь, несёт на борту процессор Snapdragon 425, который содержит четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц, графический ускоритель Adreno 308 и сотовый модем LTE.

Все аппараты комплектуются 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 16 Гбайт. Модель Aquaris U Plus также выпускается в модификации с 3 Гбайт ОЗУ и накопителем ёмкостью 32 Гбайт.

В оснащение Aquaris U, Aquaris U Plus и Aquaris U Lite входит камера с разрешением соответственно 13, 16 и 8 млн пикселей. Фронтальная камера у всех моделей базируется на 5-мегапиксельном сенсоре.

Смартфоны Aquaris U Plus и Aquaris U Lite станут доступны в России уже в конце октября. Aquaris U Plus можно будет приобрести в корпусе серебристо-чёрного или золотисто-белого цвета по цене от 13 990 рублей. Аппарат Aquaris U Lite будет представлен в графитовом серебристо-чёрном цвете по ориентировочной цене 9990 рублей. О стоимости модели Aquaris U ничего не сообщается. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Украине подешевеют некоторые лекарства (список) 24 января 2017

Минздрав утвердил предельные цены на препараты от массовых заболеваний

Украинец сделал из Daewoo Matiz пикап 24 января 2017

Самый неожиданный тюнинг микролитражного автомобиля

Стрессовая работа провоцирует рак у мужчин 24 января 2017

Канадские ученые выяснили, что стрессовая работа может спровоцировать рак у мужчин. К такому выводу они пришли, опираясь на результаты проведенного исследования.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Fondexx 1.5
Fondexx

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое