Boeing поможет Porsche создать электрическое аэротакси премиум-класса

12 октября 2019

Американский авиастроительный концерн Boeing сообщил о совместной работе с брендом по выпуску спортивных автомобилей Porsche концерна Volkswagen над созданием концептуального электрического летательного аппарата для перевозки людей в городских условиях с возможностью вертикального взлёта и посадки (VTOL).

REUTERS/Brendan McDermid

Многие компании видят большие перспективы у летательных аппаратов этой категории, включая Uber, Kitty Hawk и множество других стартапов. Отметим, что Kitty Hawk тоже недавно заключила партнёрское соглашение с Boeing.

После создания прототипа компании планируют начать его тестирование, хотя пока неясно, какие временные рамки определили для себя Porsche и Boeing.

Porsche AG

Планы Porsche базируются на результатах внутреннего исследования, проведенного в 2018 году, которое показало, что городские авиаперевозки станут популярным вариантом путешествий после 2025 года. Вполне очевидно, что воздушное такси может помочь довольно эффективно устранить проблемы с заторами на городских улицах.

Следует отметить, что сдерживающим фактором внедрения воздушного такси является не только необходимость доработки технологии, но и существующее законодательство. На данный момент запрещены любые полёты самолётов на низкой высоте в городских условиях. Поэтому для воплощения планов по запуску сервисов электрических аэротакси необходимо произвести соответствующие изменения в законодательстве.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Смартфон Huawei P Smart 2020 прошёл сертификацию TENAA 20 октября 2019

В этом году был представлен смартфон среднего уровня Huawei P Smart, который оснащался 6,21-дюймовым дисплеем, двойной основной камерой, фирменным чипом Kirin 710, 3 Гбайт ОЗУ и аккумуляторной батареей на 3400 мА·ч. Теперь же сетевые источники сообщают, что китайская компания готовит преемника этой модели.

Покупка подержанных американских автомобилей подорожает 20 октября 2019

Брокерский сбор автоматически добавляется в инвойс для оплаты выигранного автомобиля

Ford готова предложить крупнейшую в США сеть зарядных станций для будущего электромобиля 20 октября 2019

Автопроизводитель Ford объявил в четверг о подготовленной сети зарядных станций из 12 000 единиц под названием FordPass Charging Network, которой смогут воспользоваться будущие владельцы его электромобилей, включая грядущий электрический кроссовер на базе спорткара Mustang.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Creative English 4.8
Creative English

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое