Canon EOS R: полнокадровая беззеркальная камера для профессиональной съёмки

5 сентября 2018

Компания Canon представила инновационную фотосистему EOS R и первый фотоаппарат на её основе — одноимённую полнокадровую беззеркальную камеру для профессиональной съёмки.

Построенная с нуля система EOS R, как утверждается, предлагает исключительное качество оптики, самый быстрый в мире автофокус и более эффективную коммуникацию между камерой и объективом. Платформа позволяет получать изображения и записывать видеоролики высочайшего качества.

Система EOS R использует байонет RF, который построен на базе существующего байонета EF. Новое крепление оснащено 12-контактным соединением, которое позволяет улучшить коммуникацию между камерой и объективом, а также оптимизировать передачу питания. Рабочий отрезок равен 20 мм, диаметр крепления — 54 мм.

Система EOS R предоставляет инновационные технологии как для фотографов, так и для видеографов, и позволяет им снимать при самом плохом освещении с точным автофокусом благодаря системе автофокусировки Dual Pixel CMOS AF.

Камера EOS R оборудована полнокадровым (36 × 24 мм) КМОП-сенсором с 30 млн эффективных пикселей. Величина светочувствительности — ISO 100–40000 с возможностью расширения до ISO 50–102400. Диапазон выдержек простирается от 1/8000 до 30 с.

Система EOS R предоставляет возможность снимать в полной тишине, что будет полезно для фотожурналистов и свадебных фотографов в ситуациях, где звук затвора нежелателен.

Новинка получила поворотный 3,2-дюймовый дисплей с поддержкой сенсорного управления и электронный видоискатель со 100-процентным покрытием кадра. Имеются встроенные адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1 LE, слот для SD-карты, порт USB 3.0 и интерфейс HDMI.

Устройство способно осуществлять видеозапись в формате 4К (3840 × 2160 точек) со скоростью 30 или 24 кадра в секунду и в формате Full HD (1920 × 1080 пикселей) со скоростью до 60 кадров в секунду. Последовательная фотосъёмка может выполняться со скоростью 8 кадров в секунду.

В модели EOS R реализована система Touch and Drag AF, которая предоставляет возможность интуитивного выбора из 5655 позиций автофокуса, что больше, чем в любой другой камере в данном классе. Кроме того, новинка является первой в мире камерой, способной фокусироваться в условиях слабой освещённости до -6 ступеней экспозиции (-6EV).

Почти каждый элемент управления в камере является настраиваемым. Габариты новинки составляют 136 × 98 × 84 мм, вес — примерно 660 граммов с элементами питания.

В продажу камера EOS R поступит в октябре нынешнего года по ориентировочной цене 2300 долларов США без оптики в комплекте. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Назван напиток, ослабляющий мужскую силу 15 ноября 2018

Мужчинам нужно строго контролировать потребление этого напитка.

Названы самые опасные человеческие паразиты 15 ноября 2018

Переносчиками являются часто москиты.

Как выглядят 100 килокалорий в разных продуктах для здорового питания (ФОТО) 14 ноября 2018

Возможно, это поможет сторонникам здорового питания формировать свой ежедневный рацион

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Атлант Буд Дім 0.1
Атлант Буд Дім

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое