Facebook купила разработчика технологии распознавания эмоций FacioMetrics

19 ноября 2016

Социальная сеть Facebook приобрела компанию FacioMetrics, разработавшую технологию распознавания эмоций человека на его фото, чтобы предоставить пользователям новые возможности по добавлению спецэффектов на фото и видео.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Стартап FacioMetrics был создан специалистами университета Карнеги — Меллон, после чего был выделен в самостоятельную компанию. FacioMetrics разработала приложение Intraface, позволяющее определить семь различных эмоций на изображениях лиц людей. Его уже удалили из интернет-магазинов приложений. Как сообщается, это касается всех продуктов FacioMetrics, которые больше не предлагаются в интернет-магазинах. На веб-сайте FacioMetrics теперь можно лишь прочесть сообщение о приобретении.

«Мы рады приветствовать команду FacioMetrics, которая поможет принести больше интересных эффектов для фото и видео, и создавать ещё более привлекательные способы обмена опытом на Facebook», — прокомментировал сделку представитель социальной сети.

Facebook и в прошлом покупала компании для расширения возможностей работы с фото и видео, конкурируя с такими сервисами, как Snapchat. В марте этого года ею была приобретена белорусская компания Masquerade Technologies, создавшая популярное приложение MSQRD. С его помощью можно добавлять специальные эффекты (маски) для лиц пользователей на фото и в видео.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

USB-брелок Movidius Neural Compute Stick наделит функциями машинного обучения любой ПК 22 июля 2017

Компания Movidius представила весьма любопытное устройство — вычислительный модуль под названием Neural Compute Stick.

Про які проблеми зі здоров’ям можуть свідчити напади печії? 22 июля 2017

Печія іноді буває майже у кожного, проте якщо її напади мають хронічний характер, слід занепокоїтися. Мова йде про відчуття дискомфорту та печіння за грудиною, яке...

Звезды "Игры престолов" рассказали о своем отношении к спойлерам 22 июля 2017

Эйдан Гиллен, который играет Петира Бейлиша, из-за спойлеров стал намного осторожнее относиться к тому, что говорит он сам

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 роддом 0.8
7 роддом

Отзывов: 1

Клініка человек 0.2
Клініка человек

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое