Facebook построит платформу, ориентированную на безопасность

9 марта 2019

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг написал в блоге, что Facebook обязуется создать новую «платформу, ориентированную на конфиденциальность». Она должна будет стать моделью для будущих изменений социальной сети.

facebook.com

В качестве примера компания намерена использовать WhatsApp. Это означает наличие сквозного шифрования, а также того, что соцсеть не будет хранить данные у себя. По словам Цукерберга, «люди могут быть уверены в том, что сказанное ими друг другу останется в безопасности, а их сообщения и контент не будут храниться вечно». Иначе говоря, сообщения будут удаляться через определённое время.

При этом глава компании не упомянул рекламу, фейковые новости и другие способы дезинформации, что давно является главной претензией к компании. Также Цукерберг заявил, что Messenger и WhatsApp станут основными способами общения людей в сети Facebook. Оба приложения будут переработаны, чтобы сделать их быстрее, проще и безопаснее. Кроме того, мессенджеры будут связаны единым протоколом передачи и смогут функционировать через SMS. Последнее будет предлагаться в виде подписки.

Но самое интересное глава социальной сети приберёг напоследок. Он заявил, что компания не будет строить дата-центры в тех странах, в которых нарушаются права человека. По его словам, если это будут полноценные ЦОД, а не просто кеширующие серверы, это упростит правительствам таких стран контроль за своими гражданами. При этом бизнесмен отметил, что такое решение может привести к блокировке Facebook в этих странах, но компания готова на такие жертвы.

В свете вышеизложенного ряд российских СМИ уже написали о возможности блокировки Facebook в РФ. Ведь недавно Роскомнадзор оштрафовал Facebook и Twitter на 5 тыс. рублей за отказ корпораций хранить персональные данные внутри страны. Впрочем, пока никаких заявлений о подготовке столь радикальных мер не было озвучено.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Смартфоны Xiaomi получат сверхбыструю зарядку мощностью 100 Вт 26 марта 2019

Самые производительные на сегодняшний день технологии быстрой проводной зарядки используются сейчас в смартфонах Huawei Mate 20 Pro (SuperCharge, 40 Вт) и Oppo Find X (SuperVOOC, 50 Вт). Однако уже 26 марта компания Xiaomi может представить собственную разработку в этой области, которая побьёт все прежние рекорды. Её название не блещет оригинальностью — Super Charge Turbo, зато технические показатели впечатляют.

Как две капли: люди похожие на персонажей мультфильмов (ФОТО) 25 марта 2019

Вам никогда не говорили, что вы похожи на Аркадия Паровозова или Алёнку из «Сказочного патруля»? Нет? Ну это потому что про вас ещё не сняли мультфильм.

Появился трейлер экранизации известного мультсериала "Даша-путешественница" 25 марта 2019

Фильм называется "Дора и Затерянный город"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Интертелеком  
Интертелеком

Отзывов: 1

Мегатрейд 4.8
Мегатрейд

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое