Facebook признали самым популярным способом авторизации на сайтах

1 ноября 2013

Об этом говорится в отчете, составленном компанией Gigya.

Согласно собранной экспертами компании информации, в третьем квартале 2013 года логин и пароль от страницы в социальной сети Facebook использовались для входа на те или иные сайты 51 процентом пользователей. На втором месте по популярности Google+ — с помощью ее учетных записей на интернет-страницах регистрировались 26 процентов пользователей. 18 процентов «логинились» при помощи данных Yahoo!. Доля тех, кто использовал для авторизацииTwitter, составила четыре процента.

Среди пользователей мобильных устройств доля логинов, совершенных с помощью Facebook, еще выше и составляет 66 процентов. При этом, в отличие от владельцев стационарных компьютеров, значительная часть пользователей смартфонов и планшетов предпочитает регистрироваться через Twitter (девять процентов).

Наиболее активно данные Facebook используются в Сети пользователями из Южной Америки, Азии и Африки (75, 74 и 70 процентов всех регистраций соответственно). Самый низкий показатель использования Facebook зафиксирован в США (47 процентов).

В отчет Gigya по Европе также попала самая популярная российская социальная сеть — «ВКонтакте», на долю которой в период с июля по сентябрь 2013 года пришлось около 13 процентов всех «социальных логинов».

Компания Gigya специализируется развитии так называемой корпоративной социальной инфраструктуры в интернете. Она обеспечивает сайты своих партнеров специальными виджетами, позволяющими использовать для авторизации на ресурсе данные соцсетей. На сегодняшний день клиентами компании являются более 700 компаний, среди которых такие компании, как Wal-Mart, Pepsi, Verizon, Adidas телерадиокомпания ABC и другие. Статистическое исследование было составлено на основе данных, предоставленных сотрудничающими с Gigya брендами и охватывает порядка полутора миллиардов уникальных пользователей.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дункан Лоуренс победил на Евровидении 2019: о чем его песня и кто он такой 19 мая 2019

Рассказываем все самое интересное о его биографии, творчестве, смысле песни, а также сексуальной ориентации

Результаты Евровидения 2019: как голосовало жюри 19 мая 2019

Смотрите, как распределились голоса членов жюри Евровидения 2019

Первая годовщина свадьбы принца Гарри и Меган Маркл: как это было 19 мая 2019

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоялось 19 мая 2018 года

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

IQOS 2.4 PLUS 0.5
IQOS 2.4 PLUS

Отзывов: 1

Delivery - Деливери 0.1
Delivery - Деливери

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое