Fiat Chrysler полностью откажется от выпуска дизельных автомобилей к 2022 году

28 февраля 2018

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) стал последним автопроизводителем, который решил отказаться от дизельных двигателей, поскольку большая часть автомобильной индустрии поворачивается лицом к электромобилям с питанием от батарей. По данным Financial Times, итало-американский автопроизводитель завершит выпуск дизельных пассажирских транспортных средств к 2022 году.

Susana Gonzalez/Bloomberg

Как сообщает Financial Times, компания FCA, выпускающая автомобили под брендами Jeep, Dodge, Ram, Chrysler, Maserati, Alfa Romeo и Fiat представит четырёхлетний план по поэтапному отказу от выпуска дизельных автомобилей 1 июня текущего года.

Дизельные двигатели долгое время рекламировались автопроизводителями и правительствами в качестве способа, позволяющего кардинально уменьшить выбросы диоксида углерода в атмосферу, пока не стало известно о махинациях Volkswagen с целью занижения результатов тестов на предмет выбросов вредных веществ дизельных автомобилях.

The Car Expert

Другие автопроизводители, включая FCA, были обвинены в производстве автомобилей, которые не соответствуют правилам по предупреждению загрязнения воздуха. Недавно FCA достигла соглашения с Министерством юстиции США по урегулированию иска по поводу мошенничества с показателями вредных выбросов. В рамках сделки автопроизводитель отзовёт 104 000 автомобилей и выплатит существенный административный штраф, сумма которого не сообщается.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Под брендом Nokia может быть представлен смарт-динамик 17 августа 2018

На просторах Всемирной сети обнародовано тизер-изображение, позволяющее предположить, что под маркой Nokia в скором времени может дебютировать «умный» динамик.

Дом Беллы Свон из "Сумерек" выставлен на продажу 17 августа 2018

У поклонников, а точнее, поклонниц знаменитой саги "Сумерки" появился вполне реальный шанс прикоснуться к легенде о вампирах и оборотнях, борющихся за внимание обычной девушки

Арбузная диета: как похудеть на три килограмма за два дня 17 августа 2018

Можно также позволить себе зеленый чай и творог

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Wunder2 5.0
Wunder2

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое