Ford создал мощного конкурента нашумевшему грузовику Tesla

23 сентября 2018

Тягач Ford сможет проехать до тысячи километров на одном заряде.

На днях на выставке грузовиков IAA в Ганновере Ford представил электрический беспилотный тягач F-Vision Future Truck. Компания позиционирует его, как конкурента нашумевшей фуры Tesla Semi.

Грузовик Ford оборудована автопилотом четвертого уровня. В компании заявляют, что F-Vision Future Truck, как и Tesla, может двигаться по дорогам общего пользования полностью автономно.

Известно, что разработкой тягача занимался турецкое подразделение компании – Ford Otosan. Именно они придумали футуристический дизайн прицепа и кабины, которая извне напоминает голову "робокопа". И это не удивительно, ведь на создание экстерьеров тягача инженеров вдохновили герои Marvel.

Ford F-Vision Future Truck

О динамике и мощности известно, что Ford F-Vision Future Truck без прицепа может разогнаться до 100 км/ч за пять секунд. С 40-тонным прицепом машина сможет разгоняться до "сотни" за двадцать секунд. В максимальной комплектации запас хода електрогрузовика составит 1000 километров.

Напомним, что в Hyundai показали тизер водородной грузовика. Концепт получил футуристическую внешность.

ru.tsn.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Демі Мур і Дженніфер Лопес приголомшили публіку на Met Gala 2024 неперевершеними сукнями 8 мая 2024

Демі Мур і Дженніфер Лопес приголомшили публіку на Met Gala 2024: чому від суконь цих зірок аж перехоплює дух. Фото Акторки підкорили своїми образами у вишитих сукнях ручної роботи

Ошукали українців на сотні тисяч гривень: на Київщині викрито "співробітників банків" 8 мая 2024

Ошукали українців на сотні тисяч гривень: на Київщині викрито "співробітників банків". Подробиці і фото Підозрюваним загрожує до 12 років позбавлення волі з конфіскацією майна

Виявляється, пиво корисне: дієтологи розповіли, яку дозу напою можна випивати на день без побоювань 8 мая 2024

Дієтологи стверджують, що не варто зовсім відмовлятися від популярного пінного напою. Адже пиво виготовляється з натуральних продуктів, які несуть певну користь нашому організму. Втім, слід знати міру.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше