Freedom House признала украинский интернет свободным

7 октября 2013

Правозащитная организация Freedom House признала интернет в Украине свободным. Об этом говорится в докладе, опубликованном 3 октября на официальном сайте организации.

В рейтинге Freedom House "Свобода в Сети-2013" Украина названа свободной страной, расположившись на 16-м месте между Кенией и Арменией.

Проблемность Украины в отношении интернет-свободы была оценена в 28 баллов из 100 (соответственно, чем меньше баллов - тем больше свободы).

Трудности доступа к интернету в Украине оценены в 7 баллов из 25, ограничения ко контенту - в 7 баллов из 35, нарушения прав пользователей - в 14 баллов из 40.

Данные Украины немного ухудшились по сравнению с прошлым годом - в 2012-м проблемность Украины была оценена в 27 баллов.

Самой свободной страной в контексте интернета определена Исландия - у нее 6 баллов. Далее идут Эстония (9 баллов), Германия (17 баллов) и США (тоже 17 баллов).

В целом во всем мире свобода интернета за последний год сократилась.

По мнению аналитиков, это явление вызвано увеличением возможностей для наблюдения, новыми правилами управления веб-контентом.

Также выросло количество арестов пользователей социальных медиа. В то же время активисты становятся все осведомленнее о вероятных угрозах, отмечают специалисты базированной в США правозащитной организации. Конечно, вспоминается и случай Эдварда Сноудена. При этом отмечается, что усилия гражданских активистов по расширению свободы пользования Интернетом были довольно эффективными.

Оклад охватывает сведения из 60 стран за период с мая 2012 года до апреля 2013 года.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Важные симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать 13 декабря 2019

Плохое кровообращение — распространенная проблема среди всего мирового населения. С возрастом ситуация, как правило, усугубляется.

Флюколд: инструкция, показания, способ применения 13 декабря 2019

Препарат для облегчения основных симптомов гриппа и простуды

Гендиректор Ferrari прогнозирует выпуск электрокара после 2025 года 13 декабря 2019

Ferrari выпустит свой первый полностью электрический автомобиль после 2025 года, заявил гендиректор компании Луи Камиллери (Louis Camilleri).

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

SMART Диагностика 4.4
SMART Диагностика

Отзывов: 1

We.code - Викод 0.5
We.code - Викод

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое