Fujifilm и Canon названы главными претендентами на покупку медицинского бизнеса Toshiba

5 марта 2016

Компании Fujifilm и Canon имеют наилучшие шансы на приобретение медицинского бизнеса Toshiba.

По их данным, второй этап конкурса, в ходе которого Toshiba выбирает покупателей своего подразделения по выпуску оборудования для здравоохранения Toshiba Medical Systems, завершился в пятницу, 4 марта. Японский конгломерат определит одного победителя на следующей неделе и начнёт вести переговоры с ним.

wsj.com

Ряд собеседников издания говорят, что Fujifilm, которая готова купить весь медицинский бизнес Toshiba, имеет преимущество в борьбе за этот актив. Впрочем, говорить о победе ещё очень рано, предупреждают источники WSJ.

Они говорят, что Toshiba рассчитывает заработать на продаже структуры, отвечающей за выпуск медицинского оборудования, около 700 млрд иен ($6,1 млрд) для укрепления своего финансового положения, подорванного в результате громкого скандала с завышением доходов. При этом не ясно, включает ли эта сумма долги.

Медицинский бизнес является одним из самых дорогих активов Toshiba, который в прошлом финансовом году (завершился в конце марта 2015-го) принёс корпорации выручку в размере 412,5 млрд иен ($3,6 млрд), что примерно соответствует половине текущей рыночной капитализации всего холдинга. Toshiba разрабатывает оборудование для компьютерной и магнитно-резонансной томографии, рентгенографические системы и др.

medical.toshiba.com

Ранее интерес к Toshiba Medical Systems проявляли десяток инвестиционных фирм и крупных производителей. Среди них — Konica Minolta и британский частный инвестиционный фонд Permira, которые, по данным WSJ, вероятно, также примут участие во втором раунде торгов. 

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Телохранитель Майкла Джексона указал на истинную причину смерти певца 16 сентября 2019

Обвинения в педофилии сыграли злую шутку с королем поп-музыки

Опасные причины онемения в пальцах 16 сентября 2019

Онемение пальцев рук – частое явление, как таковое не являющееся болезнью. Но также подобным онемением могут сигналить о себе опасные нарушения в организме, напоминают врачи.

"Мисс Украина 2019": откровения украинских звезд о конкурсе красоты 16 сентября 2019

Главный конкурс страны глазами артистов

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оверин 5.0
Оверин

Отзывов: 1

Амамрфммам 0.2
Амамрфммам

Отзывов: 1

Хапуги 0.7
Хапуги

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое