Fujifilm возвращается к выпуску чёрно-белой плёнки

12 июня 2019

Fujifilm объявила о возвращении на рынок чёрно-белой пленки после прекращения её производства более года назад в связи с отсутствием спроса.

Как указано в пресс-релизе, новая плёнка Neopan 100 Acros II была разработана с учётом обратной связи с представителями миллениалов и GenZ — поколений людей, родившихся после 1981 и 1996 годов соответственно, которых компания называет «новыми энтузиастами плёнки».

Acros — легендарный бренд, который Fujifilm также использовала для названия режима имитации чёрно-белой плёнки в своих цифровых камерах X-серии.

Плёнка Neopan 100 Acros II будет доступна как в 35-мм, так и в 120-мм форматах. Как утверждает Fujifilm, технология Super Fine-Σ обеспечивает новой плёнке меньшую зернистость и более высокую чёткость, чем у оригинальной Neopan 100 Acros.

Fujifilm планирует начать продажи Neopan 100 Acros II в Японии этой осенью. Вопрос её появления на рынках других стран будет напрямую зависеть от спроса.

Энтузиасты фотографии уже смирились с мыслью, что от Fujifilm последнее время большей частью поступают плохие новости. Ранее в этом году Fujifilm объявила о 30-% повышении цен на свои продукты для плёночных фотоаппаратов. Однако в этот раз компания порадовала любителей фотосъёмки. В немалой степени на изменение планов Fujifilm повлияло большое число обращений пользователей, среди которых было немало владельцев смартфонов. Им понравилось использовать чёрно-белые фильтры при съемке, и они решили попробовать свои силы в фотографировании с помощью настоящей плёночной камеры.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Спрос на игровые компьютеры на рынке EMEA сокращается 18 июня 2019

Компания International Data Corporation (IDC) подвела итоги исследования рынка игровых компьютеров в регионе EMEA, который включает Европу, в том числе Россию, Ближний Восток и Африку.

Одинаковые продукты по-разному влияют на микрофлору разных людей 18 июня 2019

Продукты из одной пищевой группы оказывают разное воздействие на кишечную микрофлору разных людей.

Жареная пища увеличивает риск преждевременной смерти 17 июня 2019

Даже полезные продукты, будучи жареными, ускоряют приближение преждевременного смертельного исхода, заявляют ученые из США.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.1
Join up

Отзывов: 1

Санрайс 5.0
Санрайс

Отзывов: 1

Феникс 5.0
Феникс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое