Google Chrome сможет мгновенно открывать только что закрытые вкладки

4 июля 2020

По сообщениям сетевых источников, разработчики Google намерены реализовать в браузере Chrome функцию, которая позволит очень быстро открывать недавно закрытые вкладки. Это может оказаться полезным, если, например, вы случайно закрыли нужную вкладку и открываете её заново.

В настоящее время, если пользователь закрывает вкладку в браузере Chrome, она сразу же выгружается из памяти. Это означает, что если пользователь случайно закрыл нужную вкладку и требуется осуществить её повторное открытие, то по факту происходит загрузка всей страницы целиком.

Согласно имеющимся данным, в будущих версиях Chrome данные о закрытых вкладках не будут удаляться моментально. Вместо этого браузер будет хранить их какое-то время в виде кеша. Благодаря этому недавно закрытые вкладки, в случае их повторного открытия пользователем, будут загружаться практически мгновенно.

Источник говорит о том, что новая функция получит название «Открыть закрытую вкладку», а в общедоступном проектном документе она носит имя «Кеш закрытой вкладки». В основе функции лежит другой экспериментальный инструмент, который называется BackForwardCache. С его помощью браузер будет хранить в кеше данные недавно просмотренных страниц, благодаря чему переходы «Назад» и «Вперёд» внутри обозревателя будут происходить практически мгновенно.  

Что касается сроков реализации функции, ускоряющей загрузку недавно закрытых вкладок, то до её появления, скорее всего, пройдёт немало времени. Это связано с тем, что сначала разработчикам предстоит реализовать инструмент хранения кеша недавно просмотренных страниц, а уже потом дорабатывать функцию быстрого открытия закрытых вкладок.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Китайские электромобили Kandi поступят в продажу в США по цене от $13 тыс. 4 августа 2020

Пока мир мечтает о недорогом электромобиле Tesla, китайская компания Kandi готовится к продажам в США моделей K27 и K23, стоимость которых с учётом государственной субсидии составляет $13 000 и $22 500 соответственно. То есть, Kandi K27 и K23 — это самые доступные автомобили на электрической тяге на американском рынке. Обе новинки поступят в продажу уже в этом месяце.

ВОЗ заявила о прогрессе с вакциной от COVID-19 4 августа 2020

Пока эффективного средства против заболевания нет. Работа над вакциной и поиском лекарства продолжается.

Ученые доказали эффективность средневекового средства борьбы с бактериями 4 августа 2020

Группа исследователей из университетов Ноттингема и Уорика оценила эффективность средневекового антибактериального средства.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Computer Logic Group 0.1
Computer Logic Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое