Google несколькими способами борется с вирусом Зика

6 марта 2016

Компания Google анонсировала сразу несколько инициатив по борьбе с нашумевшим вирусом Зика. В частности, корпорация будет собирать точную географическую информацию о распространении вируса и давать пользователям поискового движка более подробную о нём информацию.

Google объединилась с международной организацией ЮНИСЕФ для создания платформы с открытым исходным кодом, с помощью которой можно было бы отмечать на карте распространение вируса Зика и определять потенциальные места его вспышек. Инструмент собирает данные из различных источников, включая сайты с подробными схемами и диаграммами о погоде и путешествиях, что позволит правительству и организациям, предоставляющим помощь пострадавшим, более эффективно распределять свои ресурсы. Также Google выделила для ЮНИСЕФ $1 млн, предназначенный для искоренения вируса, разработки вакцины и проведения осведомительных кампаний.

Также Google запустила кампанию в Интернете, направленную на предоставление пользователям Сети более достоверной информации о вирусе Зика. Такая информация в поиске Google сейчас доступна на 16 языках — она включает в себя информацию о симптомах и способах защиты от вируса. Более того, Google вступила в партнёрские отношения с некоторыми каналами видеосервиса YouTube, включая «Улицу Сезам», чтобы распространить информацию о вирусе среди как можно большего количества людей. По словам Google, с октября 2015 года интерес к Зика среди пользователей поискового движка вырос на 3000 %.

Вспышка вируса Зика в прошлом месяце была провозглашена Всемирной организацией здравоохранения глобальной чрезвычайной ситуацией. Вирус, изначально вызываемый укусом комара, распространяется довольно быстро и может приводить к врождённым дефектам и редким неврологическим расстройствам. Учёные всё ещё пытаются определить, как именно работает вирус.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Lenovo трудится над ещё одной автономной гарнитурой VR 18 января 2020

До сих пор попытки Lenovo выйти на относительно неосвоенный рынок виртуальной реальности нельзя было назвать успешными, но похоже, компания собирается попробовать ещё раз. По крайней мере, в новой заявке на сайте FCC упоминается устройство Lenovo VR3030S, которое описывается как новая автономная гарнитура VR.

Появился атмосферный трейлер третьего сезона сериала "Леденящие душу приключения Сабрины" 18 января 2020

Проект уже получил зеленый свет и на четвертый сезон

В OPPO придумали смартфон с «лунной» камерой 18 января 2020

Сетевые источники обнаружили патентную документацию китайской компании OPPO на смартфон с необычно оформленной многомодульной тыльной камерой.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Спорт Лайф 2.9
Спорт Лайф

Отзывов: 1

Макдональдс  
Макдональдс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое