Google несколькими способами борется с вирусом Зика

6 марта 2016

Компания Google анонсировала сразу несколько инициатив по борьбе с нашумевшим вирусом Зика. В частности, корпорация будет собирать точную географическую информацию о распространении вируса и давать пользователям поискового движка более подробную о нём информацию.

Google объединилась с международной организацией ЮНИСЕФ для создания платформы с открытым исходным кодом, с помощью которой можно было бы отмечать на карте распространение вируса Зика и определять потенциальные места его вспышек. Инструмент собирает данные из различных источников, включая сайты с подробными схемами и диаграммами о погоде и путешествиях, что позволит правительству и организациям, предоставляющим помощь пострадавшим, более эффективно распределять свои ресурсы. Также Google выделила для ЮНИСЕФ $1 млн, предназначенный для искоренения вируса, разработки вакцины и проведения осведомительных кампаний.

Также Google запустила кампанию в Интернете, направленную на предоставление пользователям Сети более достоверной информации о вирусе Зика. Такая информация в поиске Google сейчас доступна на 16 языках — она включает в себя информацию о симптомах и способах защиты от вируса. Более того, Google вступила в партнёрские отношения с некоторыми каналами видеосервиса YouTube, включая «Улицу Сезам», чтобы распространить информацию о вирусе среди как можно большего количества людей. По словам Google, с октября 2015 года интерес к Зика среди пользователей поискового движка вырос на 3000 %.

Вспышка вируса Зика в прошлом месяце была провозглашена Всемирной организацией здравоохранения глобальной чрезвычайной ситуацией. Вирус, изначально вызываемый укусом комара, распространяется довольно быстро и может приводить к врождённым дефектам и редким неврологическим расстройствам. Учёные всё ещё пытаются определить, как именно работает вирус.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Horizon Zero Dawn в Epic Games Store подорожала почти в три раза 7 июля 2020

Вслед за Steam-версией постапокалиптический экшен Horizon Zero Dawn значительно подорожал в Epic Games Store — лояльная по отношению к российскому геймеру цена продержалась чуть более суток.

Оголодавшие за время карантина крысы начали поедать друг друга и залезать в дома 7 июля 2020

Оголодавшие за время карантина агрессивные крысы-каннибалы заполонили улицы английского города Сток-он-Трент, графство Стаффордшир. Об этом сообщает издание StokeonTrentLive.

В Киеве до осени перекроют движение на Южном мосту 7 июля 2020

По причине ремонтных работ в ночное время движение на мосту ограничат

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое