Google оптимизировала Android Auto для использования с любыми автомобильными экранами

14 мая 2022

Компания Google анонсировала новую версию Android Auto, пользовательский интерфейс которой адаптирован к экранам разного типа, размера и ориентации. Соответствующее обновление станет доступно пользователям позднее в этом году.

Источник изображения: The Verge

Источник изображения: The Verge

Одно из наиболее заметных нововведений заключается в том, что Android Auto по умолчанию получила интерфейс, разделяющий экран. Ранее он был доступен только на некоторых моделях авто. Предполагается, что такой подход сделает более комфортным и простым использование ключевых функций платформы, таких как навигация, мультимедийная система и сообщения.  

«Ранее у нас был другой режим экрана, доступный в очень ограниченном количестве автомобилей. Теперь эта функция станет доступна независимо от того, какой тип дисплея, какого размера и форм-фактора используется в вашем авто, и это очень, очень захватывающее обновление», — прокомментировал данный вопрос Род Лопес (Rod Lopez), старший менеджер по продуктам Android Auto.  

Также известно, что Android Auto адаптируется к любому типу сенсорного экрана, независимо от его размера. Это изменение весьма актуально, поскольку производители автомобилей нередко проявляют творческий подход к установке дисплея информационно-развлекательной системы. Google заявила, что новая версия Android Auto будет полностью соответствовать всем требованиям, независимо от того, какой дисплей и какого размера задействован в авто. Ожидается, что конечным пользователям новая версия Android Auto станет доступна позднее в этом году.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В следующем году Li Auto представит электромобиль, способный заряжаться на 400 км хода за 10 минут 17 августа 2022

Первого августа с конвейера китайской компании Li Auto в Чанчжоу сошёл 200-тысячный экземпляр гибридной модели One, но в следующем году она готова представить новую модель электромобиля, который ограничивается использованием лишь тяговой батареи, а запас хода он сможет пополнять на 400 км за десять минут. В ближайшее время начнутся поставки кроссовера L9, который уже перетянул на себя часть потенциальных покупателей модели One.

Бундесвер отримав мішені у вигляді російських танків 16 августа 2022

Компанія GaardTech передала для Федеральних збройних сил Німеччини перші роботизовані машини супротивника для навчань.

ФРН запасається газом із випередженням графіка 16 августа 2022

Показника у 75% влада досягла на два тижні раніше від запланованого. Наступна мета - 85% до 1 жовтня.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Пахомюк Денис 1.0
Пахомюк Денис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое