Поисковик представил новую ОС Android 4.4

2 ноября 2013

Новая ОС получила кодовое название KitKat в честь шоколадного батончика, выпускаемого Nestle.

 

Вышла новая версия Android — Android 4.4 KitKat / TechCrunch


Главным новшеством 4.4 стало доработанное телефонное приложение. Во-первых, в нем теперь отображаются не только данные из адресной книги, но и контакты компаний, расположенных в географической близости. Информация черпается из Google Maps.

SMS и MMS открываются в приложении Hangouts.

Google также видоизменила интерфейс ОС. Если пользователь слушает музыку или передает видео с устройства на телевизор, то на экран блокировки выводится панель управления плеером. Приложения открываются на весь экран, и чтобы увидеть строку уведомлений и навигационные кнопки, надо провести пальцем по дисплею.

Отметим, Android 4.4 сможет работать на аппаратах со слабыми характеристиками. По словам компании, для успешной работы операционной системе достаточно 512 мегабайт оперативной памяти.

Помимо прочего, были обновлены некоторые штатные программы Android и добавлены новые приложения: в частности, офисный пакет Quickoffice, шагомер и клавиатура Emoji. Аппараты с ИК-светодиодом теперь можно использовать в роли пульта дистанционного управления, не устанавливая дополнительный софт.

Первым смартфоном на Android 4.4 станет LG Nexus 5, представленный одновременно с новой ОС. В ближайшие недели обновиться до 4.4 смогут владельцы Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10, а также пользователи смартфонов Samsung Galaxy S4 Google Edition и HTC One Google Edition.

Android является самой популярной в мире мобильной операционной системой. К 2013 году в мире было активировано свыше миллиарда устройств на этой платформе. Предыдущая версия Android, 4.3, вышла в июле 2013 года.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

techno.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Netflix показал мини-трейлеры пятого сезона сериала "Черное зеркало" 23 мая 2019

В новом сезоне будет всего три серии

Плесень как произведение искусства (ФОТО) 23 мая 2019

Часть плесневых грибов человек нарочно отделил от остальных, дав им эпитет «благородный» — именно они используются для приготовления сыров и вин. Так, например, без Botrytis cinerea не создать хороший херес, а без «благородной плесени» не будет таких сыров как Стилтон, Дарблю, Рокфор или Камамбер.

Свадьба Потапа и Насти Каменских: певица предстала в белом платье 23 мая 2019

Свадьба состоится 23 мая под Киевом

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MEBLI-ZAKAZ.kiev.ua 0.2
MEBLI-ZAKAZ.kiev.ua

Отзывов: 5

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое