Google представила перший дитячий смарт-годинник Fitbit Ace LTE з нагородами за активності та тамагочі

30 мая 2024

Google представила Fitbit Ace LTE — умные часы с подключением к сотовой сети для детей от 7 лет. По утверждению Google, это «первые в своём роде умные часы, которые превращают упражнения в игру и безопасно помогают детям вести более активную и независимую жизнь». Компания обещает, что новинка обеспечит душевное спокойствие для всей семьи благодаря надёжной связи и обмену информацией о местоположении с родителями.

Источник изображений: Google

Источник изображений: Google

Ace LTE получили квадратный корпус, напоминающий Fitbit Versa. Основное отличие в материалах: пластик и Corning Gorilla Glass плюс дополнительный бампер вместо сапфирового стекла и титана. Массив датчиков Ace LTE практически идентичен Pixel Watch 2. Зарядное устройство также совместимо с Pixel Watch 2.

Fitbit Ace LTE объединяют подвижность детей и их любовь к играм: чем больше они двигаются, тем больше получают времени, которое могут провести в играх на часах. Каждая предустановленная игра создана специально для устройства, а новые игры будут выпускаться каждые несколько месяцев. Ace LTE распознает и вознаграждает все виды физической активности, будь то игра в прятки, прыжки на кровати или танцы. Расположенное на главном экране приложение «Лапша» (Noodle) учитывает каждое движение и эффектно сообщает о достижении ребёнком очередной цели.

Google утверждает, что «сотрудничала с ведущими независимыми экспертами в области детской психологии, общественного здравоохранения, конфиденциальности и цифрового благополучия, чтобы сделать устройство интересным, безопасным и полезным». Например, данные о местоположении или активности ребёнка доступны только родителям, причём данные о местоположении удаляются через 24 часа, а данные об активности хранятся максимум 35 дней. В часах нет рекламы или сторонних приложений, и только контакты, добавленные родителями, могут звонить или отправлять сообщения на устройство.

Дополнительным стимулом для детей станет Тамагочи-подобные питомцы Иджи (Eejie), «живущие» в умных часах. Иджи — это настраиваемые существа, которые подпитываются повседневной активностью: чем больше дети достигают своих целей в движении, тем здоровее и счастливее становится их Иджи. Ребёнок может приобретать для Иджи внутриигровые предметы, комнаты, одежду и другие аксессуары при помощи игровых билетов, получаемых при достижении ежедневных целей и прохождении игр.

Fitbit Ace LTE предлагает шесть коллекционных ремешков. Каждый ремешок, подобно картриджу для игровой приставки, при первом подключении открывает различные предметы, стили, комнаты для Иджи и другой дизайн «Лапши». Например, синий ремешок погрузит Иджи в мир баскетбола, а зелёный браслет познакомит с любителем косплея Призрачным Мопсом Уолли. Ремешки продаются по цене $35, их коллекция будет регулярно пополняться.

Ace LTE позволяет совершать звонки, отправлять сообщения и делиться местоположением. Для подключения этих функций потребуется ежемесячная подписка на за $10 на тарифный план Ace Pass. Устройство управляется и контролируется через приложение Fitbit Ace, которое работает как на iOS, так и на Android. В приложении родители могут устанавливать доверенные контакты, отправлять и получать сообщения, просматривать местоположение ребёнка в режиме реального времени и отслеживать, как ребёнок справляется с целями своей деятельности. Имеется режим, отключающий игры во время школьных занятий.

Технические характеристики Fitbit Ace LTE:

  • Размеры — 41,04 × 44,89 × 13,35 мм;
  • Вес (без ремешка) — 28,03 грамм;
  • Встроенный 4G LTE (требуется подписка Fitbit Ace Pass);
  • 802.11 b/g/n Wi-Fi 2,4 ГГц, Bluetooth 5.0 и NFC;
  • GPS/GNSS;
  • Цветной OLED-дисплей Corning Gorilla Glass 3 (333 ppi с DCI-P3);
  • Водонепроницаемость до 50 м;
  • 16+ часов автономной работы;
  • Встроенный литийионный аккумулятор ёмкостью 328 мА·ч;
  • Кабель для быстрой зарядки USB Type-C;
  • Скорость зарядки — 30 минут до 60 % (11 часов), 70 минут до 100 % (16+ часов);
  • Оптический датчик сердечного ритма8
  • Акселерометр, высотомер, магнитометр, датчик освещённости и гироскоп;
  • Встроенный микрофон и динамик.

Fitbit Ace LTE будут доступны с 5 июня по цене $230. Клиенты, оплатившие годовую подписку Ace Pass получат дополнительный коллекционный браслет. При покупке часов до 31 августа стоимость годовой подписки будет снижена вдвое.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Італії пролунав вибух на металургійному заводі: є постраждалі 21 июня 2024

П'ятеро працівників, що постраждали найбільше, нині перебувають в опікових центрах Верони, Падуї, Мілану та німецького Мурнау.

Кейт Міддлтон привітала принца Вільяма з 42-річчям "живим" фото 21 июня 2024

Так розважаються майбутні королі. Кейт Міддлтон привітала принца Вільяма з 42-річчям "живим" фото Вона додала до знімка миле повідомлення

Жінка Каньє Веста епатувала Паризький тиждень моди новим кольором волосся 21 июня 2024

Американський репер Каньє Вест і його друга дружина Б'янка Сенсорі 19-го червня відвідали показ чоловічої колекції PROTOTYPES у рамках Paris Fashion Week.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

лікарь-маммолог 5.0
лікарь-маммолог

Отзывов: 1

Verno стоматология 5.0
Verno стоматология

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше