Honda розкрила зовнішність і характеристики електромобіля Prologue з запасом ходу 480 км і підтримкою швидкої 155-кВт зарядки

30 сентября 2023

Строго говоря, выход в следующем году в Северной Америке электрического кроссовера Prologue не будет «электрическим дебютом марки» на местном рынке в полном смысле, поскольку первые попытки Honda предпринимала ещё в конце 90-х годов прошлого века. Лишь альянс с концерном General Motors, на платформе Ultium которого будет основан новый кроссовер Prologue, позволяет Honda рассчитывать на реализацию 40 000 электромобилей по итогам первого года в США.

Источник изображений: Honda Motor

Источник изображений: Honda Motor

Где именно будут собираться кроссоверы Prologue на территории США, автопроизводитель не уточняет, но тяговые аккумуляторы для этих машин будет выпускать GM на своём предприятии в Огайо. Японская компания постарается сделать модель Prologue достаточно массовой по меркам американского рынка, рассчитывая со временем увеличить объёмы продаж до 70 000 штук в год. В любом случае, «условно дебютная» Prologue — это плод усилий Honda Motor по максимально быстрому выходу на рынок Северной Америки в условиях, когда нужно удерживать клиентов марки и готовить модели собственной разработки, которые появятся позже. К слову, уже в 2025 году Honda обещает вывести на рынок Северной Америки новый электрический кроссовер, основанный уже на архитектуре, которую японская компания разработает самостоятельно.

В масштабах мирового рынка Honda рассчитывает к 2030 году выпустить не менее 2 млн электромобилей и представить не менее 30 новых моделей. Уверенности в спросе на рынке США ей добавляет то обстоятельство, что пятая часть реализуемых в этой стране машин марки Honda уже является гибридами. К концу десятилетия Honda рассчитывает реализовать в Серверной Америке не менее 500 000 электромобилей.

Непосредственно говоря о характеристиках Prologue, можно упомянуть более чем трёхметровую колёсную базу и короткие свесы. Тяговые электродвигатели будут использовать постоянные магниты и прямой привод. Машина будет предлагаться в переднеприводном и полноприводном вариантах, в последнем случае мощность силовой установки достигнет 288 л.с., а крутящий момент будет измеряться более чем 450 Н‧м. Мощностные характеристики моноприводной версии кроссовера не уточняются.

Ёмкости тяговой батареи 85 кВт‧ч должно хватать примерно на 480 км пробега без подзарядки по циклу EPA. Максимальная поддерживаемая мощность быстрой зарядки постоянного тока — 155 кВт, что не так много по современным меркам, но автопроизводитель утверждает, что машина способна в таком случае восстановить до 104 км запаса хода всего за десять минут. В целом, если говорить об опциях зарядки, то в комплекте с кроссовером покупатель может на выбор получить либо домашнее зарядное устройство на 11,5 кВт, либо портативное на 7,6 кВт, либо квоту на использование публичных зарядных станций, эквивалентную расходам в размере $750.

Всего предусмотрено по три комплектации для каждого из двух вариантов привода. Во всех предусмотрено наличие восьми подушек безопасности, разного рода ассистентов безопасности, 11-дюймового дисплея вместо панели приборов в районе рулевой колонки, а также 11,3-дюймового дисплея с сенсорным интерфейсом над центральной консолью. Машина оснащается двухуровневой нишей для хранения вещей в районе центральной консоли, во всех комплектациях предусмотрено место для беспроводной зарядки смартфона с возможностью подключения по интерфейсам Apple CarPlay и Google Android Auto без проводов, но бортовая операционная система оптимизирована под работу с сервисами Google. Сидения переднего ряда будут подогреваемыми во всех версиях кроссовера. Для зарядки мобильных устройств от четырёх портов USB-C соответствующие разъёмы попарно предусмотрены для пассажиров обоих рядов, они выдают до 3 А и 45 Вт. Сидения заднего ряда складываются в соотношении 60/40, обновлять бортовое программное обеспечение можно будет «по воздуху».

При этом акустическая система Bose с 12 динамиками появится только со средней из трёх комплектаций, как и панорамная крыша со сдвижной секцией и шторкой. Наконец, в старшей комплектации дополнительно предусмотрена возможность перехода к спортивным настройкам шасси. Как отмечается, базовая стоимость Honda Prologue в США будет приближаться к $50 000, предварительные заказы начнут приниматься до конца текущего года, а в продажу электрические кроссоверы этой модели поступят только в следующем.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Меланія Трамп здивувала рідкісним виходом на публіку після замаху на вбиство її чоловіка 19 июля 2024

Меланія Трамп здивувала рідкісним виходом на публіку після замаху на вбиство її чоловіка. Фото Кандидат у президенти США зустрів дружину поцілунком

Принцеса Йорданії вразила вишуканим образом на дев'ятому місяці вагітності 19 июля 2024

Еталон природної краси. Принцеса Йорданії вразила вишуканим образом на дев'ятому місяці вагітності Королівська особа одягла стильну сукню

Klavdia Petrivna у проєкті Кароль виконала кавер на легендарний хіт. Відео 19 июля 2024

Загадкова співачка Klavdia Petrivna стала героїнею п'ятого випуску авторського YouTube-проєкту Тіни Кароль "Дім звукозапису".

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Cherry mall 0.5
Cherry mall

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше