Huawei Mate 9 Lite: «облегчённая» версия флагмана на чипе Kirin 655

22 ноября 2016

Всего несколько дней назад мы рассказывали о дебютировавшем в Китае смартфоне Huawei Mate 9 Pro, который стал третьим представителем серии Mate 9, анонсированной ранее на мероприятии в Мюнхене. Теперь же без каких-либо предварительных анонсов на сайте компании была размещена информация ещё об одной модели из этого семейства — Mate 9 Lite, которая при ближайшем рассмотрении оказалась просто копией появившегося месяц назад Honor 6X.

Соответственно, новинка унаследовала и всю «начинку» Honor 6X, включая однокристальную систему HiSilicon Kirin 655, в состав которой входят восемь процессорных ядер с тактовой частотой до 2,1 ГГц. В базовой версии смартфон получил 3 Гбайт оперативной памяти и 32-Гбайт встроенный флеш-накопитель, но существует и более «продвинутая» модификация с 4 Гбайт ОЗУ и 64-Гбайт хранилищем.

Камера у Huawei Mate 9 Lite осталась сдвоенная и построена на связке модулей с разрешением 12 и 2 Мп. Первый отличается крупными пикселями размером 1,25 мкм, второй служит для измерения глубины резкости. Фронтальная камера ничем особенным не выделяется и выполнена на основе 8-Мп сенсора.

Диагональ дисплея Huawei Mate 9 Lite равна 5,5 дюйма, его разрешение соответствует стандарту Full HD (1920 × 1080 точек). Из прочих характеристик смартфона отметим аккумулятор ёмкостью 3340 мА·ч, операционную систему Android 6.0 Marshmallow с оболочкой EMUI 4.1 от производителя, габариты 150,9 × 76,2 × 8,2 мм и вес 162 грамма. Корпус модели целиком выполнен из металла и может быть окрашен в золотой, серий или серебристый цвет. Цена и сроки поступления Mate 9 Lite пока не сообщаются.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Харьков рискует остаться без тепла: льготы, долги и "пугалки" 23 января 2017

Тепловики с миллионными долгами ждут компенсацию за субсидии

На здание Совета ЕС распылили тонну сухого молока 23 января 2017

Фермеры протестуют против планов Еврокомиссии выбросить на рынок сотни тысяч тонн порошкового молока.

Психологи назвали главное отличие в реакции мужчин и женщин на стресс 23 января 2017

Мужчины и женщины по-разному справляются со стрессом и депрессией, что вполне естественно. Об этом заявили британские ученые, которые провели опрос более 240 женщин и 150 мужчин.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Триумфальная Арка 0.1
Триумфальная Арка

Отзывов: 1

АНД-Групп 0.6
АНД-Групп

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое