Huawei Y6 (2018): бюджетный смартфон с дисплеем 18:9 и чипом Snapdragon 450

13 апреля 2018

Компания Huawei анонсировала свежее исполнение смартфона Y6 — модель 2018 года издания. Напомним, что в прошлом году свет увидела обновлённая версия Huawei Y6 с индексом «2017» в названии, которая через некоторое время обзавелась модификацией Y6 Pro. Однако оба смартфона оснащались экраном морально устаревшего формата, на смену которому теперь пришёл стандарт 18:9. 

Huawei Y6 (2018) комплектуется матрицей диагональю 5,7 дюйма с соотношением сторон 18:9 и разрешающей способностью 1440 × 720 точек. Так как Y-семейство ориентировано производителем на бюджетный сегмент, то базой для смартфона был выбран чип Snapdragon 450 в тандеме с 2 Гбайт оперативной памяти. На тыльной стороне устройства разместилась 13-Мп камера. На первый взгляд может показаться, что в смартфоне установлена сдвоенная камера на обратной стороне, однако в действительности это своеобразное дизайнерское решение, создающее такое впечатление.  

Смартфон Huawei Y6 (2018) получил флеш-накопитель на 16 Гбайт вместе со слотом для карт microSD. В рассматриваемой новинке не нашлось места для сканера отпечатка пальца, вместо которого разработчики предлагают функцию разблокировки по лицу. Для этой цели предусмотрен 5-Мп фронтальный сенсор, не способный поражать качеством фото, зато предлагающий набор программных улучшений снимков. 

В Huawei Y6 (2018) установлена аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч, но без возможности быстрой зарядки через интерфейс Micro-USB. Роль пользовательского интерфейса в смартфоне отведена EMUI 8.0, построенной на базе ОС Android 8.0 Oreo. Толщина корпуса составляет 7,8 мм, а масса — 150 г. Гаджет будет доступным в чёрном, голубом и золотистом цвете.

Стоимость Huawei Y6 (2018) в опубликованном разработчиками пресс-релизе указана не была.

3dnews

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Джеймса Ганна уволили с поста режиссера "Стражей Галактики 3" 21 июля 2018

Руководство Walt Disney приняло поистине сенсационное решение - уволить Джеймса Ганна с поста режиссера фильма "Стражи Галактики 3"

20-летняя дочь Майкла Джексона топлес снялась для рекламы обуви 21 июля 2018

Пэрис позировала для бренда RE/Done + Weejuns

Фото дня: фаблет Samsung Galaxy Note 9 на пресс-изображении 21 июля 2018

Эван Бласс (Evan Blass), автор IT-блога @evleaks, регулярно публикует изображения и достоверную информацию о готовящихся мобильных новинках. На этот раз в его распоряжении оказался якобы официальный рендер флагманского фаблета Samsung Galaxy Note 9.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое